الجمعة، 21 يونيو 2013

قطع مورقة بالدجاج

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
مقادير العجين
كأس حليب دافئ - 2 بيض - ملح - ملعقة ك سكر -
ملعقة ك خميرة فورية - 50 غ زبدة دائبة - ملعقة ك حليب بودرة -
 دقيق حسب الخليط ( يمكن نحتاج 400 غ الى 500 غ)
 أو حتى تتماسك العجين
نخلط كل المواد المذكورة نضعها تختمريقسم العجين إلي 4 كويرات تبسط
كل واحدة على حدى ويوضع الحشو وتدهن الجوانب بأبيض البيض وتلف مثل القضيب تدخل الثلاجة قليلا وتخرج تدهن بالبيض وترش القضبان بالسمسم وتقطع حسب الرغبة
الحشوة
2 بصل مفروم - ملح - فلفل أسود - زنجبيل - 350 غ كفتة الدجاج - 1 جزر مفروم بشكل طولي - 4 معالق خبز محمص
(la chapelure)
ملعقتان بقدونس مفروم زيت المائدة - فص ثوم
للتزين بيضة وسمسم (الزنجلان)
طريقة التحضير
في مقلاة فوق نار متوسطة نقلي البصل مع الزيت الملح الفلفل الأسود يحرك بملعقة خشبية حتى يتحمر نضيف الزيتون مقطع دوائر نترك الكل فوق النار حتى تتجانس جميع العناصر
في إناء نضع كفتة الدجاج الجزر الخبز المحمص الزنجبيل المعدنوس ثم نضيف البصل والزيتون ونخلط الكل جيدا 
نعملها على شكل قضبان كما هو موضح في الصورة 
تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر

اضغط على الرابط لرؤيتها بحجم كبير

0 التعليقات:

إرسال تعليق