الجمعة، 24 مايو 2013

كراتان البطاطس

بطاطس مصلوقة بقشرتها - قطع لحم- يمكن استعمال دجاج أو لحم مفروم(كفتة)علبة ذرة صغيرة - ملح أبزار (فلفل أسود ) بصلة صغيرة - 4 جزر مبشور- جبن - 3 معالق زيت - 4 مالعالق زبدة
صلصة البيشاميل
2 معالق ك زبدة + ملعقة زيت-4 معالق طحين - حليب - القليل من جوزة الطيب 
نأخذ كاسرول على النار ندوب الزبدة نزيلها من على النار نضيف الطحين ونحرك الخليط بسرعة نضيف الحليب حتى يصبح الخليط سائل نرجع الكاسرول على النار نحرك باستمرار حتى يتماسك نزيلة من على النارنضيف عليه جوزة الطيب 
طريقة التحضير
في مقلات نصع قطع اللحم مع البصل الملح الابزار الزيت نشوح اللحم نضيف القليل من الماء نغطي المقلاة حتى تنضج قطع اللحم في هذه الاتناء نشوح الجزر المبشورمع الملح والابزار وملعقة زيت ونضعه جانبا
لما تصلق البطاطس نزيل عنها القشرة  نهرسها بالآلة اليدوية لا يستعمل الخلاط  نضيف لها الزبدة والملح نبسطها في صحن الفرن كطبقة أولى ونعمل الطبقة التانية حسب الرغبة أو كما هو واضح في الصورة
ندخل الطبق للفرن يتحمرونقدمه
بالهنا والعافية
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق