الخميس، 23 أكتوبر 2014

بسطيلات صغارين بالدجاج

 شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل بسطيلات صغارين بالدجاج
 
بسطيلات صغارين بالدجاج

المقادير

دجاجة صغيرة مقطعة
5 بصلات مقطعة جوانح صغيرة
ربطة معدنوس مفروم
بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة ,ملعقة صغيرة الخرقوم سكنجبير,نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح حسب الذوق
250غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
6 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
ورقة البسطيلة حجم متوسط
القليل من الزيت البلدية والرومية
و الزبدة لدهن الورقة
الطريقة

نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل, المعدنوس, التوابل, الملح و الزيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف الماء الكافي و نترك الدجاج ينضج..
حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض.. نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر
بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم ..
طبعا مننساوشي اللوز المهرمش..
والمرحلة الأخيرة طبعا كلشي كيعرفا وبالصحة والراحة..

0 التعليقات:

إرسال تعليق