الجمعة، 21 مارس 2014

طريقة لحم الاعراس

                                                             طريقة لحم الاعراس
اللحم ان شاء الله ديال الافراح مثلا عندنا 5كيلو والطياب ديال البرقوق باللوز و المشماش بالكركاع كنشرملو اللحم كاس ماء كبير ملعقة كبيرة سكينجبير ملعقة بزار ملعقة ملح كاس زيت الزيتون حكي اللحم خليه مرقد ششوي ندوز للنصيب : 2بصلات مشلظين راهوم كافيين الا زدتي غدي يجي متختخ هانا علمتك زعفران حر و ملون ،ملعقة الخرقوم الطنجرة خصها تكون واسعة حطي اللحم وغلي 2لتر من الماء وضيفيه عليه بلا تشحار ويلا كان اللحم صغير 1لتر من الماء راه مخصوش يتشحر وضيفي الرزيمة لي فيها عويدات القرفة بزايد بسيبيسة ونويويرة وحبات من لبزار حبوب وعويد ديال سكينجبير كاس زيت الزيتون ماشي الروميةخلي اللحم ديالك يطيب مزيان على نار هادئة يطيب اللحم حيديه وديريه في اللاطة ودخليه للفرن يتحمر ششوي مشي تيبسيه و حيدي الرزيمة من المرق وبداي كتجمري الطياب ديالك حتا يولي احمر وردي مع التحريك المستمر يمين شمال ومتخليش الدغميرة تلصق اللحم في الطنجرة وقلبيه فهديك الدغميرة بالنسب للبرقوق و المشماش كناخدو المرقة من اللحم أثناء الغليان عنداكي أثناء الغلياننننننننن ونطيبو فيه البرقوق و المشماش لي كنكونو فزكناهوم فالماء ساخن باش تزول لكحولة كنوضعو القرفة عواد على البرقوق ونصبو مرق اللحم ششوي ديال الملح ونخليوه يطيب مزيان عاد كنضيفو لعسل حسب الذوق ونعسلو البرقوق و المشماش مزيان منبعد نضيفو ليه ملعقة من الزبدة باش يلمع اللوز كنصلقوه ونقليوه ونخليوه يبرد حتى لوقت التقديم أما الكركاع فلا .. خصو حتى الوقت بوقتو كنشدو السكر سنيدة و نذوبوه متل الكراميل ونبقاو كنحطو كل كركاعة في الكراميل ونحطوه فوق المشماشه عنداكي يدك تحرق حذاري غي بشوي عليك فكولشي متزربيش وتندمي متافقيننننننننن وبالصحة والراحة نتمنى نكون وصلت ليكوم معلومات طريقة الطبخ


0 التعليقات:

إرسال تعليق