السبت، 22 مارس 2014

بيتزا محشوة الجوانب


    المقادير
300غ دقيق - 2 صفار البيض - 2 ملعقة ك زبدة مذابة - 2 ملعقة ك زيت الزيتون - ملح - ملعقة ص سكر- ملعقة ك خميرة فورية 
الحشو
300غ كفتة - بصلة ك - 4 حبات جزر - 4 حبات قرع أخضر- صلصة الطماطم - زعتر - جبن أحمر- وجبن موزاريلا - ملح - فلفل أسود - زيت الزيتون
الطريقة 
في إناء نضع الدقيق نعمل حفرة في الوسط نضع البيض السكر الزبدة والملح ونخلط برؤوس الأصابع ثم نضيف الخميرة والماء الدافئ لجمع العجين ندلكها جيدا بكف اليد ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها
نحضر الحشو
في مقلات على النارنضع البصل المقطع مربعات رقيقة جدا مع ملعقتين زيت والملح والفلفل نقلب البصل حتى يذبل نضيف اللحم المفرو الكفتة نقلب حتى تنضج نضيف لها الزعتر ونحتفظ بها جانبا في مقلات أخرى نضع الجزر المبشور والقرع مع 3 ملعقة ك زيت وملح وفلفل أسود نقلبهم بضع دقائق ونزيلهم من على النار مع إضافة القليل من صلصة حارة (اختياري)
عندما يختمرالعجين نخرج منه الهواء بالضغط عليه باليد قليلا نبسط العجين ونحشي الجوانب بالجزر والقرع كما هو واضح في الصورة  ونعمل ثقوب بالشوكة في وسط العجين ونجمع الجوانب إلى داخل العجين ثم ندهن الوسط بالقليل من صلصلة الطماطم ونرش الجبن الأحمر ثم اللحم المفروم والجبن موزاريلا ونعمل فتحات بالسكين لجوانب العجين وندهنها بصفار البيض ثم تدخل الفرن المسخن جيدا من قبل بالصحة والراحة

0 التعليقات:

إرسال تعليق