الأربعاء، 22 أكتوبر 2014

كيكة الليمون بالميرانغ

شهيوات ام اميرة تقدم كيكة الليمون بالميرانغ 

كيكة الليمون بالميرانغ

المكوّنات
لتحضير الكيكة:
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
ليمون حامض معصور - 2
ليمون حامض مبشور - 2
زيت - كوب وربع
سكر - كوب ونصف
دقيق - كوبان
نشاء - 4 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - نصف كوب
لبن زبادي أو حليب سائل - نصف كوب
لتحضير الميرانغ:
زلال بيض - 3
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
ليمون حامض معصور - نصف حبّة
سكر - كوب
لتحضير صلصة الليمون الحامض:
سكر بودرة - كوب
ملوّن طعام أصفر - نقطة
ليمون حامض معصور - نصف حبّة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك: في وعاء، انخلي الدقيق والنشاء والحليب البودرة والبايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع خلاصة الفانيليا على سرعة عالية حوالى 5 دقائق حتى ينفش المزيج.
3- أضيفي الزيت والسكر وعصير الليمون الحامض وبرش الليمون الحامض.
4- أخفقي المكونات جيداً للحصول على خليط باهت اللون.
5- خففي سرعة الخلاط وأضيفي المكونات الجافة على دفعات مع الحفق باستمرار للحصول على مزيج ثقيل بعض الشيء.
6- غلّفي قالب كيك بأي مادة دهنيّة.
7- أسكبي خليط الكيك في القالب واخبزيه في فرن محمّى جيداً على حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة إلى الساعة أو حتى ينضج الكيك.
8- لتحضير الميرانغ: في الخلاط الكهربائي، ضعي زلال البيض والملح وعصير الليمون الحامض.
9- أخفقي المكزنات للحصول على مزيج رغوي.
10- أضيفي السكر على دفعات مع الخفق السريع بين الإضافة والأخرى حتى انتهاء الكمية فتحصلي على مزيج كريمي كثيف.
11- زيّني الكيكة بحسب الرغبة.
12- أدخلي الكيكة إلى الفرن لبعض الوقت حتى نشوي الميرانغ قليلاً.
13- لتحضير صلصة الليمون الحامض: في وعاء، ضعي السكر وملوّن الطعام وعصير الليمون الحامض.
14- أخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج.
15- عند التقطيع وتقديم الكيكة، أسكبي القليل من عصير الليمون الحامض على كلّ قطعة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق