الاثنين، 10 فبراير 2014

بيتزا بالسوريمي وصدر الدجاج

مقادير العجين
3 كؤوس دقيق - 4 ملعقة ك زيت الزيتون - ملعقة ك سكر- ملح - ملعقة ك خميرة فورية - ماء دافئ
الطريقة
نضع الدقيق في إناء نضيف له زيت الزيتون الملح ونخلط بأطراف الأصابع ثم نضيف السكر والخميرة والماء الكافي لجمع العجين
ندهن أناء بزيت الزيتون ونترك العجين حتى يختمر ويتضاعف حجمه
الحشو
2 صدر الدجاج - 200غ سوريمي - 2 علب الطون (200غ) صلصة الطماطم - 2 فلفل أخضر- زيتون مقطع - جبن أحمر- موزاريلا
نقطع صدر الدجاج شرائح بشكل طولي نضعها في مقلات على النار مع ملح فلفل أسود والقليل من زيت المائدة نتركه يطهو مع التحريك من حين لآخرمع إضافة القليل من الماء حتى ينضج
نقطع الفلفل الأخضر بشكل طولي ونقليه في القليل من الزيت
نأخد العجين المختمر نخرج منه الهواء بالضغط عليه باليد ثم نبسط العجين في الصحن المخصص للبيتزا مدهون بزيت الزيتون ومرشوش بدقيق القمح نعمل ثقوب في العجين لكي لاينتفخ ندخل العجين الفرن يطهونصف طهية في فرن ساخن
نخرج العجين من الفرن ندهنه بصلصة الطماطم ونرش الجبن الأحمرونضع في كل جزء من العجين حشوة جهة نضع السوريمي وجهة صدر الدجاج وجهة طون مع الزيتون ونزين بالفلفل الأخضرونضيف 3 ملعقة زيت الزيتون على الوجه ونرش الموزاريلا 
ندخلها الفرن من جديد حتى تكمل النضج وهاهي جاهزة 
بالصحة والراحة
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق