الاثنين، 21 أكتوبر 2013

فطيرة بالجبن والدجاج

المقادير
140 مل من الحليب كامل الدسم دافئ (مايعادل كأس عنبة) 1 بيضة

     قليل من الملح
50ج من الزبدة 
     400ج دقيق 
     ملعقة ك من الخميرة الفورية  (حبيبات)
    ملعقة كمن السكر
2 ملعقة ك حليب بودرة

الحشو 

2 صدر الدجاج - كوسة - جزر- فص ثوم - 1 بصل - ملح فلفل أسود - زيت - ملعقة صلصة حارة اختيارية - مربعات جبن السندويش بيضة للذهن مع السمسم (والزنجلان)
في مقلات نضع الزيت والفلفل الاسود والجزر والكوسة مبشورين بشكل طولي يقلبون حتى يذبلوا في مقلات أخرى نضع قطع الدجاج مع الملح الفلفل الأسود والزيت بصلة مقطعة مربعات صغيرة فص ثوم يقلب الكل حتى ينضج

نحضر العجين

في إناء نضع الحليب البيض الزبدة المدابة الملح والسكر نخلط جيدا ونضيف بالتدريج الحليب البودرة والدقيق الخميرة  
يعجن الخليط للحصول على عجينة ناعمة ومرنة تترك تختمربعد ذلك نخرج الهواء من العجين نبسطها في صحن الفرن تثقب بالشوكة ويوضع الحشو ثم قطع الجبن ثم الحشو ومربعات الجبن يمكن إضافة الموزاريلا تذهن جوانب الفطيرة بالبيض وترش بالسمسم تدخل الفرن تطهى حتى تتحمر
 
 

0 التعليقات:

إرسال تعليق