الجمعة، 26 يوليو 2013

طويجـــــــــنات معمرين بالكفتة

 اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير
400غ دقيق - ملعقة ص خميرة فورية - كأس حليب دافئ - 60 غ زبدة دائبة -4 ملعقة ك ياغورت طبيعي - بيضة - 100غ جبن أحمر - ملح 
ننخل الدقيق ونعمل المواد كلها نخلط بأصابع اليد ثم نجمع العجين يجب أن يكون العجين متماسك نتركه يرتاح قليلا
الحشوة
300غ كفتة اللحم - بصلة - فص ثوم -ملح - فلفل أحمر حلو والقليل من الحار- زيت - فلفل أسود -رأس ملعقة كمون - بقدونس - جزرة مبروشة - والجبن المبروش أحمر
في مقلات نضع البصلة المقطعة رقيقة جدا نضيف لها الجزر مبروش التوابل المذكورة نقلبها باستمرارثم نضيف الكفتة مع البقدونس
نمرللعجين نبسطها على طاولة تقطع دوائرتوضع الحشوة على الدائرة وتغطى بالدائرة الأخرى نغلق جوانب الدائرة بأصابع اليد تم نتبتها بواسطة المنقاش كما هو واضح في الصورمع عمل دوائر صغيرة الحجم توضع فوق الطاجين ليكتمل الشكل وهكذا إالى نهاية العجين تدهن بصفار البيض تدخل الفرن المسخن من قبل حتى تنضج ويتذهب لونها
أرجوأن تكون الصورة والطريقة واضحة لكم

0 التعليقات:

إرسال تعليق