الأربعاء، 24 يوليو 2013

شوصون وفرياندس بالكفتة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير
400غ دقيق (مايعادل 4 كؤوس) بيضة - ملعقة ك حليب بودرة - ملعقة ك خميرة فورية (حبيبات) نصف كأس  ك حليب دافئ -  
- ملعقة ك ونصف زبدة مذابة - ملح - ملعقة ك سكر- كأس صغير من الماء الدافئ
(مع إمكانية الزيادة أو النقصان وذلك حسب نوعية الدقيق)
في إناء ننخل الدقيق نضيف له الخميرة والزبدة الملح الدائبة والسكروالحليب البودرة والسائل ثم الماء شيئا فشيئا ونخدم الكل برؤوس الأصابع حتى نحصل على عجينة منسجمة ومتماسكة نغطيها في إناء بالبلاستيك الغدائي حتى يتضاعف حجمها
الحشوة
في مقلات نضع بصلة مقطعة رقيقة جدا نضيف لها الملح الفلفل الأسود وملعقتين زيت الزيتون نقلي البصل جيدا نضيف له جزرة مبروشة بعد ذلك نضيف كفتة اللحم مع فص ثوم والبقدونس نقلب الكفتة حتى تنضج ونضيف لها جبن مبروش ونحتفظ بها
على طاولة مرشوشة بالدقيق نضع العجين المختمر نبسطه نقطع دوائر ومربعات نأخد ملعقة من الحشوة ونضعها في نصف الدائرة ونغلق بالنصف الآخرونشد على الأطراف بالشوكة جيدا وكذلك بالنسبة للفرياندس مربعات نضع ثلات فتحات أو اثنين في طرف المربع ونضع الحشوة في الطرف المقابل له ونظغط عليها مثل المثلت وهكذا إلى نهاية العجين والحشوة تذهن الشوصون والفرياندس بصفار البيض مخلوط مع قطرات من الماء وتدخل الفرن تطهى 
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي

0 التعليقات:

إرسال تعليق