الاثنين، 22 يوليو 2013

بيتزا النجمـــــــــــة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير
300غ دقيق أبيض - 200غ فينودقيق القمح - 5 ملعقة ك زيت الزيتون - 2 ملعقة ك سكر - ملعقة ك خميرة فورية - 2 ملعقة ك حليب بودرة - ملح - ماء دافئ للعجن 
الحشوة
300 غ كروفيت مصلوق في ماء مغلي مع آزير (إكليل الجبل) كرفس - نصف حامضة - ملح - وحبات من الفلفل الأسود - قطرات من الخل هذا بالنسبة للكروفيت المجمد - علبة طون - صلصة الطماطم - بصلة مقطعة جوانج محمرة في القليل من الزيت - وجبن الموزاريلا - فلفل أخضرمقطع مشوي أو مقلي في الزيت - زيتون أخضرمقطع دوائر
طريقة التحضير
نحضر العجين نخلط المقادير ونتركها تختمر نصف ساعة بعدما تختمر العجين نخرج منها الهواء نحتفظ بجزء صغير من العجين نضعه وسط البيتزا نبسطها في صحن البيتزا نعمل في وسطها 8 فتحات بالناعورة نضع الحشوة في جوانب العجين صلصة بصل وفلفل وزيتون وجبن ونأتي بالأطراف التي في الوسط على أطراف العجين الى خارجها سيبقى عندنا الوسط فارغ نضع فيه جزء العجين الذي احتفظنا به نعمل به ثقوب بالشوكة ونضع الكروفيت والزيتون دوائر والجبن وتدهن أطراف العجين بصفار البيض
تدخل الفرن الساخن تطهى وتتحمر
من نفس العجين أنا عملت شكلين آخرين لكم الصور
الضفيرة أيضا من نفس العجين والحشوة

0 التعليقات:

إرسال تعليق