السبت، 1 يونيو 2013

الأرز بالدجـــــــــاج

المقادير
دجاج - 1بصلة - 1طماطم -2 فص ثوم - ملح - فلفل أسود - زيت المائدة - زنجبيل - زعفران شعرة - أوكركم-(خرقوم عود)
300غ أرز-400غ بصل - زبيب 
الطريقة
في طنجرة نضع الدجاج والبصل المفروم والفلفل والزعفران والثوم و الملح الزنجبيل يقلى الدجاج بدع دقائق تضاف الطماطم محكوكة والزيت نضيف الماء لطهي الدجاج عندما ينضج الدجاج يحمر في الفرن والمرق الباقي يرافق الطبق
نأخد الأرز نضعه في اناء نصب عليه ماء غليان ينقع مدة 10 دقائق يصفى نضع طنجرة على النار فيها 2 ملعقة زبدة و2 ملعقة زيت
نقلي فيهما الأرزونضيف الماء والقليل من الزبيب والملح والفلفل الأسود والزعفران شعرة نغلق الطنجرة 
في هذه الأتناء نحضر البصل المعسل مع الزبيب يقشر البصل ويقطع حلقات دائرية يوضع في اناء الطبخ يضاف له
2عود القرفة (الدرسيني) والملح والزنجبيل والملح والخرقوم عود تحرك باستمراء عند قرب نضجها نضيف الزبيب والسكر
وتقلب حتى يصبح لونها مثل الكراميل في صحن التقديم نضع الأرزونزينه بالدجاج والبصل المعسل
بالصحة والعافية

0 التعليقات:

إرسال تعليق