الخميس، 30 أكتوبر 2014

طريقة عمل عجينة فطائر ممتازة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل عجينة فطائر ممتازة

 طريقة عمل عجينة فطائر ممتازة

المكوّنات

دقيق - 3 أكواب
حليب بودرة - 6 ملاعق كبيرة
سكر - ربع كوب
زيت - كوب
ماء دافئ - كوبان
خميرة - ملعقتان كبيرتان
بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
نصائح

حضّري بهذه العجينة أشهى الفطائر من موقعنا مثل فطائر البقلة أو فطائر بالسبانخ.
طريقة العمل

1- ضعي الحليب، السكر، الزيت، الخميرة، الماء والبايكنغ باودر في الخلاط الكهربائي.
2- أخلطي المكوّنات حتى تحصلي على مزيج ناعم.
3- أضيفي الدقيق واعجني المكوّنات جيّداً بيديك.
4- أعجني حتى تشكّل عجينة ليّنة ثمّ ضعيها في وعاء جانباً للتخمّر.

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كيفية عمل فطيرة اللحم الشهيّة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل فطيرة اللحم الشهيّة 

 فطيرة اللحم الشهيّة

المكوّنات  
لتحضير العجبنة:
دقيق - 3 أكواب
حليب بودرة - نصف كوب
بيض - 1
ملح - رشّة
سكر - ملعقة كبيرة
خميرة - ملعقة صغيرة
زيت - ربع كوب
ماء للعجن - بحسب الحاجة
لتحضير الحشوة:
لحم مفروم فرماً ناعماً - 500 غرام
زيت - ملعقة كبيرة
طماطم مجففة ومقطّعة - ربع كوب
ملح - بحسب الرغبة
فلفل - بحسب الرغبة
زعتر مجفف - رشّة
ثوم بودرة - ملعقة صغيرة
دقيق - ملعقة كبيرة
جبن كريم بوك - ملعقتان كبيرتان
دبس رمّان - نصف ملعقة كبيرة
جبن موزاريلا - 300 غرام
جبن شيدر - 200 غرام
نصائح

حضّري المزيد من الفطائر لعائلتك بحشوات مختلفة ومتنوّعة مثل: فطيرة بالخضار أو فطيرة اليقطين...

طريقة العمل

1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق والحليب البودرة والبيضة والملح والسكر والخميرة والزيت.
2- أسكبي الماء تدريجياً مع العجن باستمرار للحصول على عجينة قطنيّة طريّة.
3- أتركي العجينة جانباً حتى تختمر.
4- لتحضير الحشوة: في مقلاة، حمّي الزيت جيداً.
5- ضعي اللحم وعصّجيه حتى يتغير لونه.
6- أضيفي الطماطم والفلفل والثوم البودرة والزعتر والملح.
7- أخلطي المكونات ثمّ ضعي الدقيق وحرّكي.
8- أسكبي مقدار نصف كوب من الماء ثمّ أضيفي جين الكريم.
9- أخلطي المكونات واتركيها على النار حتى تكثف الصلصة قليلاً.
10- أطفئي النار وأضيفي دبس الرمان ثمّ اتركي الحشوة جانباً حتى تبرد قليلاً.
11- في وعاء، أخلطي جبن الموزاريلا وجبن الشيدر مع الإحتفاظ بالقليل من الموزاريلا لتزيين وجه الفطيرة.
12- قسّمي العجينة إلى قسمين، قسم كبير والآخر صغير.
13- إفردي القسم الكبير في قعر صينية مدهونة بالزيت وعلى أطرافها الداخلية.
14- أسكبي الحشوة ثمّ رشيّ خليط الجبن (موزاريلا وشيدر).
15- ضعي قسم العجين الصغير وغطّي به الحشوة بالكامل.
16- رشّي جبن الموزاريلا المتبقي على الوجه.
17- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 195 درجة مئوية حتى تحمرّ الأطراف وتنضج.
18- قدّمي فطيرة اللحم ساخنة وبالصحة والهناء.

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

6 وصفات غريبة يتناولها اللبنانيون لوجبة الفطور!

شهيوات ام اميرة تقدم لكم 6 وصفات غريبة يتناولها اللبنانيون لوجبة الفطور!

 6 وصفات غريبة يتناولها اللبنانيون لوجبة الفطور!

يشتهر اللبنانيون بمطبخهم الغني بالعديد من المأكولات اللذيذة والشهيرة، لكن هل تعرفون ممّ يتكوّن الفطور اللبناني؟ وما هي المأكولات التقليدية - الغريبة أحياناً - التي يتناولونها عند الصباح؟ إكتشفوها في ما يلي!
1- الكنافة:
الكنافة حلى مشهور في كلّ بلداننا العربيّة، لكن هل تعرفون أنّ اللبنانيين يتناولونها على الفطور؟ تحضّر الكنافة اللبنانية من عجينة سميد فرك مع الجبن المحلّى، وتقدّم داخل قطعة خبز بالسمسم مع القطر.
2- كبدة الغنم النيئة:
تعتبر الوجبة المفضّلة لدى المعمرين، خصوصاً يوم الاحد، حيث يتناولون كبدة الخروف الطازجة، وبعضاً من قطع الـ"فتيلة"، وهي لحم الهبرة الخالي من الدهون، على الفطور. 
3- الفتة:
رغم كون فتة الحمّص وجبة دسمة، إذ تتألف من الحمص المسلوق، اللبن الزبادي، الخبز المقلي والمكسرات المقلية، إلا أنّ اللبنانيين يتناولونها على الفطور، مع أنواع عديدة من الحبوب مثل الفول المدمس، البليلة والمسبحة.
4- البيض المقلي بالقاورما:
هل تعرفون القاورما؟ إنه نوع من اللحم المطبوخ مع كمية كبيرة من دهن الخروف لحفظه لوقت طويل، فلا يفسد. القاورما وجبة دسمة بدون أدنى شكّ، لكنّ اللبنانيين يتناولونها على الفطور، فيسيّحونها على النار، ويكسرون فوقها البيض للحصول على وجبة شهية بدون شكّ، يقدّمونها مع الخبز العربي.
5- اللحم بعجين:
يعتبرها اللبنانيون نوعاً من المناقيش، ويتناولونها صباحاً مع اللبن العيران. يمكنكم الحصول على الوصفة في هذا الرابط. 
6- الكشك:
لمن لا يعرفه، الكشك مزيج مجفف من دقيق القمح واللبن الزبادي الحامض. وقد درجت العادة أن يحضّره اللبنانيون في الصباح الباكر في أيام البرد، في ما يشبه الحساء، مع البصل، الثوم، البطاطس وحتى قطع اللحم أو القاورما! يقدّم الكشك مع الخبز المحمّص.

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأربعاء، 29 أكتوبر 2014

حلوة الفرماجة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل حلوة الفرماجة 

 حلوة الفرماجة

المقادير:
تتخرج بزاف وداقها روعة
2كيسان زيت
2كيسان زيت
1 دانون فاني
رابعة زبدة 
2خميرات 
الدقيق حسب الخليط
كونفتير
شكلاط وكوك للتزيين

الطريقة:
نخلطو المقادير تقسم لكويرات تغطى ب بلاستيك باش تبقى رطبة 
نسرح بالمدلك ونقطع بالطابع المتلت بعدما نرش بالسنيدة
خاص تكون رقيقة بحال حلوة الطابع لي تنعرفو
تدخل الفرن مطيبش بزاف خاص تيقى بيضا
من بعد تنلاقيو كل جوج ب الكونفتير وتدهنو الجوانب بالشكلاط ونوضعو في الكوك ولكن نحاولو الحلوة تبقى بيضاء متقاسش بالشطلاط عدا الجوانب وحافظو عليها حت هشيشة ورطيبة بزاااف
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كيك بدانيت و خيزو ساهل ولذيذ

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل كيك بدانيت و خيزو

 كيك بدانيت و خيزو

المقادير: 

2 كيسان خيزو محكوك و نعصروه من الما ديالو - كاس سنيدة و لكيبغي لحلاوة يدير 2 كيسان
كاس زيت - 4 بيضات - حك دانيت - خمارة ديال 16غ - 2 معالق كبار كاكاو مر - 11 معلقة كبيرة دقيق 
شوية لقرفة و شوية لكركاع مهرمش 

 كيك بدانيت و خيزو

 كيك بدانيت و خيزو

هدا هو لكاس لعبرت بيه 

الطريقة:
كنخلطو لبيض و سنيدة و نضيف الزيت ثم دانيت و خيزو و باقي المكونات صافي و نوضع الخليط فطاوة مدهونة بزبيدة و الدقيق و ندخلوه يطيب

 كيك بدانيت و خيزو

 كيك بدانيت و خيزو

 مني طاب خليتو عتى برد شوية و دهنتو بحك ديال دانيت و التزيين حسب الدوق

 كيك بدانيت و خيزو




إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

ماضلين بالحامض والشكلاط من مطبخ ام اميرة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل ماضلين بالحامض والشكلاط
 ماضلين بالحامض والشكلاط من مطبخ ام اميرة

هدا الماضلين كيجي غزال وهشيش والمقادير موجودة في كل بيت


المقادير:

2 بيضات


قبصة ملح


100g زبدة دايبة


100g دقيق


100g سكر


قشور حامضة محكوكة


1 خمارة الحلوى


الطريقة:

كنضربو البيض مع السكر وقشور الحامض حتى يتضاعف الحجم ديالو


من بعد نزيدولو الدقيق مع خمارة الحلوى مغربلين


وفي الاخير الزبدة ودائما نحركو بسباتول


نخليو يرتاح 2 ساعات


من بعد كنعمرو المولات وندخلوهم فرن 180د حتى يطيبو


من بعد ما يبردو كندوبو الشكلاط وكنوضعو 1 م ك في المول ونرجعو من فوقها الماضلين ونخليو الشكلاط حتى يبرد


وهاهو واجد بالصحة والراحة انا رافقتو بعصير الحليب،البنان والشكلاط


ملاحظة:بالنسبة لمولات السيليكون كنشعلو الفران على اعلى درجة وندخلو المولات ونحسبولهم 15د ونزولوهم ،نغسلوهم ونستعملوهم عادي


إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الثلاثاء، 28 أكتوبر 2014

حلوى الكورني باللوز رائعة جدا

شهيوات ام اميرات تقدم لكم حلوى الكورني باللوز رائعة جدا

 حلوى الكورني باللوز رائعة جدا


ما رايكم بهذه الحلوى ارجو التفاعل

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

غريبة البهلة


ها الطريقة الناجحة لغريبة البهلة
البهلة
 غريبة البهلة

المقادير :

1://125غ من زبدة لعبار+3كيسان من سنيدة+3كيسان زيت +1كاس زنجلان محمر +ملعقة كبيرة قرفة+ملعقة كبيرة السمن +قليل من الملح والطحين الكافي+3خميرة

الطريقة:

نخلط العناصر و نخليوها تبات ليلا كاملا و لغدا وتكور و نضعها في اللاطة و يكون الفرن حااااااااااااااامي نطيبوها من الفوف حتى تشقق و نديروها طيب من للتحت
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

حلوة الوردة


شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل حلوة الوردة 

 حلوة الوردة

المقادير

3 حبات بيض
كاس سكر
كاس زيت
كاس نشاء
باكي خميرة
فاني

الطريقة:

نلم بالفرينة
ننزع جزء صغير من العجينة ونديرلها الكاكاو

المثال نتاع الشمس هاو ليك في الصورة اللي متعرفوش

نشكل كريات من العجينة البيضائ وكريات صغيرة بعجينة الكاكاو
ونضعها فوق البيضاء ونضغط عليها بالطابع
ندخلها الفرن كي طيب نجمع 2 مع بعض بالمعجون

ممكن تعمي كريتين متوسطة الحجم فوق بض وتضعيها بين كفيك وديري دورة ونصف لتمتزج الالوان
و تضغطي عليها بالطابع
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

طريقة تحضير حلوى بسبوسة


شهيوات ام اميرة تقدم طريقة تحضير البسبوسة

 طريقة تحضير حلوى بسبوسة

المقادير:
3 كيسان سميد رقيق + كاس الكوك + كاس الا ربع زبدة دايبة + كاس الليمون + ياغورت طبيعي او فاني + خمارة + بيضة وحدة + قبصة الملح + كاس سنيد ة 

الطريقة:
 نمسك كونفتير الليمون و نخلط + ونديرها في لاطة مدهونة بالزبدة و السميد و دار في لاطة صغيرة
مللي تخرج تسقى بكاس الليمون مع نص كاس سنيدة + م ك كونفتير او الكليكوز على نار حتى يغلى ونرش بالكوك وممكن نزوق باللوز
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

حلوى الكاوكاو


شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة حلوى الكاوكاو  

 حلوى الكاوكاو

المقادير:
نص كيلو كاوكاو منقي ومحمر في الفران + زلافة الكوك + كاس زبدة عنبة مدوبة اي نوع + 5 بيضات + قبصة ملح + 2 كاس سنيدة + م ك الكليكوز + 3 خمارة + نقطة روح اللوز او فاني+2م ك ديال كاكاو .

الطريقة:
ناخدو الكاوكاو نصلقوه ونقيه و نحمرو نهروشوه رقيق + الكوك + الخميرة + الزبدة + السكر + الملح + الكليكوز + روح اللوز او فاني نخلط و نجمع و نبدا نزيد في البيض
نكوروها و ندوزوها في سكر كلاصي بلا ما نبسطوها وندخلها الفران يكون سخون شوية كامل و مللي ندخلها نشعل الفران الفوق حتى تشقق و عاد نشعلو من لتحت
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 27 أكتوبر 2014

كيكة المالتيزر

شهيوات ام اميرة تقدم كيكة المالتيزر

 كيكة المالتيزر

المقادير:
4كوب طحين وكوبين وربع سكر و8بيض وكوب وربع زيت وكوبين حليب سائل وملعقة فانيﻻ وكيس ونص بيكنك باودر وملعقة اكل ليمون..

طريقة التحضير:

تخلط جميع المواد وتدخل فرن حار مدة3/4ساعة 
الكريمة كريمة شانتي وقشطة كي دي دي و3مﻻعق سكر باودر ونص كوب حليب سائل بارد وتخلط وتزين الميكة واضافة قطع المالتيزر
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

طريقة عمل غريبة هشّة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم غريبة هشّة

 طريقة عمل غريبة هشّة

المكوّنات

    دقيق - 4 أكواب
    سمنة - كوبان
    سكر ناعم الحبيبات - كوب
    بايكنغ باودر - رشّة
    فستق حلبي كامل للتزيين (إختياري) - بحسب الحاجة

نصائح

- تختلف كمية الدقيق بحسب نوعه، يمكن أن تضيفي الكمية قليلاً أو تخفيفها للوصول إلى القوام المناسب لتشكيل الغريبة.
- جربي أيضاً من موقعنا: الغريبة الكويتية بالفستق الحلبي، غريبة الزهور...
طريقة العمل

1- في الخلاط الكهربائي، أخفقي السمنة مع السكر حتى تذوب حبيبات السكر جيداً وينفش الخليط.
2- أضيفي الدقيق تدريجياً مع الخلط باستمرار للحصول على عجينة طرية ملساء سهلة التشكيل.
3- شكّلي العجينة بالشكل الذي ترغبين به.
4- صفّي قطع الغريبة في صينية مغلّفة بورقة زبدة.
5- ضعي حبّة فستق حلبي في كلّ قطعة غريبة.
6- أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 190 درجة مئوية حوالى 5 دقائق (لا تحتاج الغريبة إلى تحمير).
7- اتركي قطع الغريبة في الصينية دون لمسها حتى تبرد تماماً كي لا تفرط.

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كيكة الفستق الشهية جدا

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل كيكة بالفستق

 كيكة الفستق الشهية جدا

المكوّنات

    لتحضير الكيكة:
    بيض - 3
    سكر - نصف كوب
    حليب سائل - نصف كوب
    زيت - نصف كوب
    فانيليا - ملعقة صغيرة
    حبهان (أي هيل) - ملعقة صغيرة
    بسكويت ديجاستيف مطحون - كوب ونصف
    فستق حلبي مطحون - نصف كوب
    بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة ونصف
    لتحضير الصلصة:
    حليب مكثّف محلى نستله - نصف علبة كبيرة
    كريمة طازجة قيمر - كوب
    جبن كريم كيري - 4 مربعات

نصائح

- عند الخبز، إستخدمت قالب الفلب الذي يشبه التارت لكنه مرتفع من الوسط. كما يمكنك استخدام قالب تارت عادي ولكن كوني حريصة عند سكب الصلصة.
- تحبين مذاق الفستق الحلبي في الحلويات؟ إذاّ لا بدّ أن تجربي من موقعنا: مهلبية بالفستقية، ألذ بقلاوة بالفستق الحلبي...
طريقة العمل

1- لتحضير الصلصة: في الخلاط الكهربائي، ضعي الحليب المكثف المحلى والكريمة الطازجة والجبن كريم.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
3- أدخلي الصلصة إلى الثلاجة.
4- لتحضير الكيكة: في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع السكر والفانيليا.
5- أسكبي الزيت واخلطي.
6- أضيفي تدريجياً الدقيق بالتناوب مع الحليب مع الخفق باستمرار حتى تتجانس المكونات تماماً.
7- ضعي البايكنغ باودر واخلطي ثمّ أضيفي البسكويت والفستق الحلبي واخلطي لمرة واحدة.
8- إدهني قالب كيك بالقليل من الزيت.
9- أسكبي خليط الكيكة في القالب وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة متوسطة لمدّة 20 دقيقة.
10- أخرجي الكيكة من الفرن واقلبيها على طبق التقديم.
11- أتركي الكيكة لتبرد تماماً.
12- أسكبي الصلصة فوق الكيكة الباردة.
13- زيّني بالفواكه البريّة والفستق الحلبي بحسب الرغبة. بالصحة والهناء!

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

بان كيك حلزوني بالقرفة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل بان كيك حلزوني بالقرفة 

 بان كيك حلزوني بالقرفة

المكوّنات

    بيض - 2
    دقيق - كوب وربع
    حليب سائل - كوب أو أكثر بحسب نوع الدقيق
    زيت - ملعقتان كبيرتان
    بايكنغ باودر - ملعقتان صغيرتان
    سكر - ملعقتان كبيرتان
    زبدة - ملعقتان كبيرتان
    قرفة مطحونة - ملعقة كبيرة
    سكر أسمر ناعم - ملعقة كبيرة
    صلصة كراميل جاهزة للتزيين - بحسب الحاجة

نصائح

- يمكنك استبدال صلصة الكراميل بخلطة الجبن وهي عبارة عن خليط مؤلّف من جبن كريم فيلادلفيا ممزوج مع الحليب المكثف المحلى والقليل من الزبدة.
- جرّبي وصفات البان كيك المتنوّعة على موقع أطيب طبخة، إليك مثلاً: بان كيك بالزبادي أو بان كيك بدون بيض...
طريقة العمل

1- في وعاء، أخفقي البيضتين.
2- أضيفي الدقيق والحليب والزيت والبايكنغ باودر والسكر.
3- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع تعديل كمية الحليب للحصول على مزيج متماسك.
4- غطّي الوعاء واتركي خليط البان كيك جانباً لمدّة 30 دقيقة.
5- في مقلاوة، ذوّبي الزبدة.
6- أضيفي القرفة والسكر الأسمر واخلطي حتى تتجانس المكونات.
7- في مقلاة أخرى، ضعي مقدار مغرفة من مزيج البان كيك.
8- ضعي في وسط البان كيك قدار ملعقة كبيرة من خليط القرفة وذلك على شكل السويرول.
9- عندما تظهر الفقاقيع، أقلبي البان كيك على الجهة الأخرى حتى تشقرّ.
10- أعيدي الكرّة للانتهاء من كلّ كمية البان كيك.
11- عند التقديم، زيّني قطع البان كيك بصلصة الكراميل وصحتين وهناء.

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كب كيك بالشوكولاتة مع الكريمة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل كب كيك بالشوكولاتة مع الكريمة

 كب كيك بالشوكولاتة مع الكريمة

المكوّنات

    دقيق - كوب وثلاثة أرباع
    سكر - كوبان
    كاكاو - ثلاثة أرباع كوب
    بايكنغ صودا - ملعقتان صغيرتان
    ملح خشن - ملعقة صغيرة
    حليب خاثر - كوب
    زيت نباتي - نصف كوب
    بيض حجم كبير - 2
    خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
    ماء ساخن مذوّب فيها ملعقتان كبيرتان من القهوة سريعة الذوبان أي النسكافيه - كوب
    لتحضير التغليفة:
    زبدة غير مملحة على حرارة الغرفة - كوب
    سكر بودرة - ثلاثة أرباع كوب
    كاكاو - نصف كوب
    ملح - نصف ملعقة صغيرة
    حليب أو قشطة - ربع كوب
    فانيليا - ملعقة صغيرة

نصائح

- لتحصلي على أفضل النتائج، إستعملي كاكاو ذو جودة عالية مثل الهيرشي.
- إملئي نصف فجوات الكب كيك فقط.
- أتركي الكب كيك يبرد تماماً قبل أن تقدّميه على سفرتك.
طريقة العمل

1- أنخلي المكوّنات الجافة في وعاء واخلطيها.
2- ضعي في وعاء آخر المكوّنات السائلة ما عدا مزيج النسكافيه واخفقي جيداً على سرعة منخفضة بواسطة الخلاط الكهربائي.
3- أضيفي المزيج تدريجياً على خليط المكونات الجافة ثمّ أسكبي مزيج النسكافيه واخلطي المكوّنات حتى تتجانس بدون المبالغة بالخلط.
4- أسكبي المزيج في صينية كب كيك وأدخليها إلى فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 30 و40 دقيقة.
5- لتحضير التغليفة، أخفقي الزبدة مع الفانيليا على سرعة متوسّطة لحوالى 3 دقائق حتى يتضاعف حجمها.
6- في وعاء آخر، أخلطي باقي المكوّنات ما عدا الحليب وأضيفيها تدريجياً على الزبدة.
7- أخلطي المزيج على سرعة منخفضة ثمّ أسكبي الحليب واخلطي من جديد.
8- أدخلي المزيج إلى الثلاجة حتى يبرد تماماً ثمّ زيّني به وجه الكب كيك البارد.
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كيك خلية النحل بحشوة الشوكولاتة والقرفة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل خلية النحل بحشوة الشوكولاتة والقرفة

 كيك خلية النحل بحشوة الشوكولاتة والقرفة

المكوّنات

    لتحضير الحشوة:
    شوكولاتة طرية مقطعة إلى قطع صغيرة - 200 غرام
    قرفة مطحونة - ملعقتان صغيرتان
    لتحضير العجينة:
    دقيق - 4 إلى 5 أكواب
    حليب مجفّف - ملعقتان كبيرتان
    سكر - 3 ملاعق كبيرة
    خميرة فورية - ملعقة صغيرة ونصف
    حليب دافئ - كوب
    ماء دافئ - نصف كوب
    بيض - 1
    زيت نباتي - 4 ملاعق كبيرة
    زبدة مذوّبة - 4 ملاعق كبيرة
    لدهن العجين:
    بيض مخفوق - 1
    لتحضير التغليفة:
    جبن كريم - 75 غرام
    حليب مكثّف محلى - نصف كوب

نصائح

- يمكنك تزيينها بصلصة الشوكولاتة أو الشوكولاتة المذوّبة.
- قبل الوصول إلى التحلية، قدّمي الفاصولياء العريضة بالزيت كمقبلات ومسقعة الباذنجان كطبق رئيسي.
طريقة العمل

1-      لتحضير الحشوة، اخلطي الشوكولاتة المقطعة مع القرفة في وعاء.
2-      لتحضير العجين، أخلطي الدقيق، الحليب المجفف، السكر والخميرة في وعاء.
3-      أضيفي الزيت النباتي، الزبدة المذوّبة والبيضة واخلطي.
4-       أضيفي الحليب الدافئ واعجني المكونات سوياً ثمّ أضيفي الماء الدافئ تدريجياً. قد لا تحتاجين كلّ الكمية، لذا أضيفي الماء بكميات قليلة واعجني بعد كلّ إضافة حتى الحصول على عجينة لينة.
5-      إعجني لمدة 8 إلى 10 دقائق.
6-      إدهني أصابعك بالزيت ومرّريها حول العجينة.
7-      ضعي العجينة في وعاء واتركيها جانباً في مكان دافئ حتى ترفخ ويتضاعف حجمها.
8-      قسّمي العجينة إلى حوالى 40 قطعة صغيرة.
9-      خذي كلّ قطعة بيديك ومطّيها ثمّ ضعي قطعة صغيرة من الشوكولاتة في وسطها. إجمعي الطرفين واغلقيهما حتى الحصول على كرة. تأكدي من أن الشوكولاتة مغطاة تماماً بالعجين.
10-   أعيدي الكرّة مع كلّ كمية العجين.
11-   حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
12-   إدهني قالباً أو صينية فرن بالزبدة ورشّيها بقليل من الدقيق.
13-    ضعي كرات العجين على شكل خلية نحل في القالب. حاولي ألا تتركي أي فراغات بين القطع. عند الخبز، ستتمدّد القطع لتملأ الفراغات، فتحصلين على قطعة واحدة تشبه خلية النحل.
14-   غطّي القالب واتركيه جانباً لحوالى نصف ساعة ليرفخ العجين مجدداً.
15-   إدهني وجه خلية النحل بالبيض المخفوق واخبزيها لحوالى 25 دقيقة حتى يحمرّ وجهها.
16-   في هذا الوقت، حضّري التغليفة: اخفقي الحليب المكثف المحلى مع جبن الكريم في وعاء حتى الحصول على مزيج متجانس.
17-    أخرجي خلية النحل من الفرن واسكبي فوراً التغليفة فوقها.

نصائح

- يمكنك تزيينها بصلصة الشوكولاتة أو الشوكولاتة المذوّبة.
- قبل الوصول إلى التحلية، قدّمي الفاصولياء العريضة بالزيت كمقبلات ومسقعة الباذنجان كطبق رئيسي.
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 25 أكتوبر 2014

عصير الأفوكا بالقشدة الطرية

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل  عصير الأفوكا بالقشدة الطرية
 
عصير الأفوكا بالقشدة الطرية

المقادير:

2 حبات من الافوكا
لتر من الحليب البارد
سكر حسب الذوق
كاس قشدة طرية او ياغورت
كراميل للتزيين
 
الطريقة:

في الخلاط الكهربائي نضع كل من الافوكا والحليب والسكروالقشدة او الياغورت ثم نطحن جيدا
فنحصل على عصير متجانس نصبه في كؤوس التقديم ونزينه بالكراميل وندخله الثلاجة ..
وبالصحة والراحة..
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كفتة بالفرماج في الفرن رائعة جدا

ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل كفتة بالفرماج في الفرن سهلة ولذيذة

كفتة بالفرماج في الفرن رائعة جدا

المقادير والطريقة :

نأخذ الكفتة و نضيف لها قليل من بصل مقطع رقيق جدا
ملح+ابزار+كمون+فلفل أحمر+خرقوم+شوية زيت زيتون
+قزبر و معدنوس مقطعين و نمزج الكل جيدا.
ثم ننشكل قطع مربعة على شكل قطعة فرماج الساندويش
ثم نضع قطعة الكفتة ثم قطعة فرماج الساندويش
ثم قطعة الكفتة ثم ندخلها الثلاجة 20 دقيقة تقريبا
ثم نخرجها و نغطسها في بيض مخفوق ثم في الخبز المحمص المطحون.
ثم ندخلها الفرن لتطهى. بالصحة و الراحة.
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الخميس، 23 أكتوبر 2014

كيك بنيسكافي والكاكاو

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل كيك بنيسكافي والكاكاو

كيك بنيسكافي والكاكاو

المقادير:

4بيضات + كاس سكر+ كاس ماء مدوب فيه واحد الخنيشة صغيرة دنيسكافي+ نصف كاس دالزيت+ 1كاس كاكاو+2 كيسان دقيق+ 1 خميرة دالحلوى وبالصحة والراحة..
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كراتان بالكفتة

شهيوات ام اميرة تقدم لكم  طريقة عمل كراتان بالكفتة
 
كراتان بالكفتة

المقادير والطريقة:

المعكرونة مصلوقة في ماء مملح و شويه زيت ومصفية..
ناخد مقلاة نعمل فيها كويرات الكفتة متبلين نخليهم يتشحرو ثم نضيف صلصة الطماطم ونخلي كلشي يتشحر مزيان ثم نطفي النار ونضيف المعكرونة ونخلط مزيان- نضع جميع المكونات في مول الفرن ونخلي كويرات الكفتة لفوق ثم نصب البيشاميل و نرش جبن أحمر مبشور وجبنة الموزاريلا و ندخلها الفرن..
 
مقادير وطريقة صلصة البيشاميل:

ملعقة كبيرة الزبدة- ملعقة ك دقيق- 1/4 الحليب- ملح ابزار- زعتر- كوزة- فرماج أحمر مبشور
نديب الزبدة على نار هادئة ..نضيف الدقيق ونحرك جيدا لمدة دقيقتين بعدها نضيف الحليب تدريجيا دون التوقف عن التحريك في نفس الوقت نضيف الملح الابزار الكوزة الزعتر مع الاستمرار في التحريك حتى يعقاد الخليط ثم نزيله من فوق النار ونضيف لخ الجبن المبشور
وبالصحة والراحة..
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

عصير زعزع+شوصون بالتون والخضر

 شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل عصير زعزع+شوصون بالتون والخضر

عصير زعزع+شوصون بالتون والخضر
مقادير زعزع: 

الطبقة الأولى عملت فيها الأفوكا مطحونة مع شوية دالحليب والسكر.. والثانية الفريز مع الحليب والسكر والثالة البنان والتفاح والحليب وزدت معاهم الطريفات دالفواكه+الكراميل وزينتهم بالكريم شانتي واللوز مهرمش .. غير وكان يكون الخليط تقيل شوية لأنو كيتكال بالمعلقة)
 
مقادير شوصون: 

العجينة:
 
250غ دقيق + 50 غ زبدة مدوبة +ملح + م كبيرة سكر + م صغيرة من خميرة الخبز مدوبة في الماء +كاس حليب دافئ
 
الحشوة : 
 
طريفات البصلة وفلفلة مشحرين في زيت مع ملح وابزار +التون+ البيض مصلوق+زيتون مقطع+زعتر محكوك + فروماج محكوك..
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كسكسو بالبصل والزبيب..(التفاية)

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل  كسكسو بالبصل والزبيب

كسكسو بالبصل والزبيب..(التفاية)

المقادير:

صدر دجاج_ زيت الرومية والبلدية - نص ملعقة صغير سمن - ملعقة خرقوم - ملعقة ابزار - ملعقة اسكينجبير - الزعفران _ القرفة_الملح - 2 بصلات مقطعين جوانح - الماء الكافي
في طنجرة نقلي الدجاج مع المقاديرالاخرى ونضيف الماء الكافي ونغلق الطنجرة حتى ينضج
مقادير التفاية
كمية من البصل - التوابل لي ستعملت في المرق مع الزيت - قرفة - سكر - زبيب
نقشر البصل ونقليها مع التوابل ونضيف الزبيب وشوية مرق دجاج مع القرفة والسكر حتى تعسل البصل
طريقة تحضير الكسكس
كسكس - زيت - ماء - ملح
نذهن الكسكس في المرة الاولى بالزيت والقليل من الماء ونعملوه يتبخر وفي المرة الثانية يرش بالماء والملح ونرجعو يتبخر والمرة الثالثةكدلك يرش بالماءونردوه للكسكاس حتى ينضج ونضعه في طبق التقديم ونسقيه بالمرق ونضع الدجاج ومن الفوق البصلةوالزبيب ويزين باللوز والبيض مصلوق..
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

بسطيلات صغارين بالدجاج

 شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل بسطيلات صغارين بالدجاج
 
بسطيلات صغارين بالدجاج

المقادير

دجاجة صغيرة مقطعة
5 بصلات مقطعة جوانح صغيرة
ربطة معدنوس مفروم
بالنسبة للتوابل نحتاج الى ملعقة صغيرة قرفة ,ملعقة صغيرة الخرقوم سكنجبير,نصف ملعقة ابزار, زعفران وملح حسب الذوق
250غ لوز مسلوق مقلي و مهرمش
6 بيضات
2 ملعقة كبيرة سكر
ورقة البسطيلة حجم متوسط
القليل من الزيت البلدية والرومية
و الزبدة لدهن الورقة
الطريقة

نقوم بخلط كل من قطع الدجاج, البصل, المعدنوس, التوابل, الملح و الزيت و نضعه فوق النار يتقلى قليلا ثم نضيف الماء الكافي و نترك الدجاج ينضج..
حينما ينضج الدجاج نقوم بازالته من المرق نعيد المرق الى النار حتى يتشرب ماءه و نضيف له ملعقتين من السكر و ملعقة صغيرة من القرفة ثم نضيف البيض المخفوق الى المرق
و يجب الخلط بسرعة بواسطة الخلاط اليدوي حتى لا تتكون كتل من البيض.. نترك مرق الدجاج المخلط بالبيض بعد نضجه يتقطر
بعدها نقوم بتفتيت قطع الدجاج التي تكون قد بردت بحيث نزيل الجلد و العظم و نحتفظ فقط باللحم ..
طبعا مننساوشي اللوز المهرمش..
والمرحلة الأخيرة طبعا كلشي كيعرفا وبالصحة والراحة..
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الفول السوداني بالشوكولاتة لذيذ جدا

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة عمل الفول السوداني بالشوكولاتة

الفول السوداني بالشوكولاتة

المكونات:
كوب فول سوداني محمص غير مملح
كوب رقائق شوكولاتة
ملعقة كبيرة سمن

الطريقة:

1- تذاب الشوكولاتة في وعاء داخل قدر به ماء ساخن، وتضاف السمن.

2- يرص الفول السوداني في أشكال دائرية، وتصب عليه الشوكولاتة.

3- تترك لتبرد، وتوضع في الثلاجة لمدة 20 دقيقة ثم تقدم للتحلية
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

عمل الكيك بالفراولة

طريقة عمل الكيك بالفراولة

عمل الكيك بالفراولة

المقادير:

6 ملاعق زبدة (في درجة حرارة الغرفة).

بيضة واحدة.

كوب وربع سكر.

ملعقة صغيرة فانيليا.

كوب زبادي.

كوب ونصف دقيق.

قليل من الملح.

ملعقة ونصف بيكينج بودر.

125 جرام فراولة.

للتزيين:

كريم شانتيه (أو حسب الرغبة).

قطع فراولة.

مربى الفراولة.

الطريقة:

1-تقطع الفراولة قطع صغيرة ويضاف إليها ربع كوب سكر وتترك جانباً.

2-يضاف كوب السكر إلى الزبدة ويخفق الخليط جيداً باستخدام المضرب الكهربي حتى تصبح خفيفة القوام ويتحول لونها للأبيض.

3-يضاف البيض والفانيليا للخليط مع استمرار الخفق.

4-يضاف الزبادي للخليط ويخفق جيداً لضمان امتزاج المكونات.

5-يضاف البيكنج بودر والملح إلى الدقيق، ثم يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة مع استمرار الخفق.

6-تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة ويضاف إليها الخليط.

7-تصفى الفراولة من الماء وتوضع على سطح الخليط.

8-يخبز الكيك في الفرن عند درجة حرارة 160 درجة لمدة 40 دقيقة تقريباً ويختبر بطرف السكين.

9-يجمل الكيك بالكريمة وقطع الفراولة والمربى أو حسب الرغبة.

وبالهنا والشفا.
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأربعاء، 22 أكتوبر 2014

صابلي مالح بالفرماج

ام اميرة تقدم لكم صابلي مالح بالفرماج

صابلي مالح بالفرماج
المقادير

125 غ زبدة
  2 فرماجات مثلثين
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زنجلان (سمسم)
دقيق حسب الخليط

**للتزيين

مشط اصفر بيض فرماج احمر محكوك

**طريقة صابلي مالح بالفرماج

اخلطي جيدا الزبدة مع الملح والفرماج ثم اضيفي الزنجلان والدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة متماسكة اتركي العجين ترتاح نصف ساعة ثم ابسطيها بالدلاك وثقبيها بواسطة المشط وقطعيها بالمرشم ادهني الصابلي بأصفر البيض وزينيه بالفرماج محكوك وادخليه الفرن ليطهى
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كيكة هنريس روعة

شهيوات ام اميرة تقدم كيكة هنريس روعة 

كيكة هنريس روعة

المقااادير
********
3 بيضات - كاس حليب - نصف كاس زيت -كاس سنبدة -
2 باكية هنريس - 3 معالق كاكاو- 2 خمارات حمرين السيرو= ساشى نسكافى+نصف كاس ماء

طريقة التحضير
************
كطربي البيض مزيان كتزيدي الحليب سنيدة الزيت و هنريس كتخليه شوية حتى يدوب زيدي الكاكاو وطربي مزيان زيدي الخمارات وكبيها فالمول دخليها الفران طيب ملى تخرجيها سقيها بالسيرو ديال نيسكافى و زينيها بدانيت والشكلاط محكوك او لوز ايفيلي
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كيكة الليمون بالميرانغ

شهيوات ام اميرة تقدم كيكة الليمون بالميرانغ 

كيكة الليمون بالميرانغ

المكوّنات
لتحضير الكيكة:
خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة
ليمون حامض معصور - 2
ليمون حامض مبشور - 2
زيت - كوب وربع
سكر - كوب ونصف
دقيق - كوبان
نشاء - 4 ملاعق كبيرة
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
حليب بودرة - نصف كوب
لبن زبادي أو حليب سائل - نصف كوب
لتحضير الميرانغ:
زلال بيض - 3
خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
ملح - رشّة
ليمون حامض معصور - نصف حبّة
سكر - كوب
لتحضير صلصة الليمون الحامض:
سكر بودرة - كوب
ملوّن طعام أصفر - نقطة
ليمون حامض معصور - نصف حبّة

طريقة العمل

1- لتحضير الكيك: في وعاء، انخلي الدقيق والنشاء والحليب البودرة والبايكنغ باودر. أتركي المكونات الجافة جانباً.
2- في الخلاط الكهربائي، أخفقي البيض مع خلاصة الفانيليا على سرعة عالية حوالى 5 دقائق حتى ينفش المزيج.
3- أضيفي الزيت والسكر وعصير الليمون الحامض وبرش الليمون الحامض.
4- أخفقي المكونات جيداً للحصول على خليط باهت اللون.
5- خففي سرعة الخلاط وأضيفي المكونات الجافة على دفعات مع الحفق باستمرار للحصول على مزيج ثقيل بعض الشيء.
6- غلّفي قالب كيك بأي مادة دهنيّة.
7- أسكبي خليط الكيك في القالب واخبزيه في فرن محمّى جيداً على حرارة 175 درجة مئوية لمدّة 40 دقيقة إلى الساعة أو حتى ينضج الكيك.
8- لتحضير الميرانغ: في الخلاط الكهربائي، ضعي زلال البيض والملح وعصير الليمون الحامض.
9- أخفقي المكزنات للحصول على مزيج رغوي.
10- أضيفي السكر على دفعات مع الخفق السريع بين الإضافة والأخرى حتى انتهاء الكمية فتحصلي على مزيج كريمي كثيف.
11- زيّني الكيكة بحسب الرغبة.
12- أدخلي الكيكة إلى الفرن لبعض الوقت حتى نشوي الميرانغ قليلاً.
13- لتحضير صلصة الليمون الحامض: في وعاء، ضعي السكر وملوّن الطعام وعصير الليمون الحامض.
14- أخلطي المكونات جيداً حتى تمتزج.
15- عند التقطيع وتقديم الكيكة، أسكبي القليل من عصير الليمون الحامض على كلّ قطعة.
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 18 أكتوبر 2014

بان كيك الشيكولاته 2014

شهيوات ام اميرة تقدم بان كيك الشيكولاته 2014

بان كيك الشيكولاته 2014
المقادير: 
لتحضير عجين البان كيك:
كوب دقيق
كوب حليب
بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
عصير ليمونة
نصف كوب زيت

للكريم باتيسيير:
كوب حليب
صفار بيضة
2 ملعقة كبيرة دقيق
ملعقة صغيرة فانيليا
للتوبنج:
4 ألواح شوكولا ذائبة
نصف كوب كريمة طازجة

الطريقة:
اخلطي جميع مقادير البان كبك جيدا في الخلاط.
استخدمي ملعقة كبيرة كمعيار لصنع كل قرص على حدة في طاسة على نار متوسطة.
لصنع الكريم باتيسيير: اخلطي جميع المقادير على نار هادئة ثم اتركيها جانبا.
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كيك ملكي رائع جدا ولذيذ

 كيك ملكي رائع جدا

كيك ملكي رائع جدا ولذيذ

مقادير و طريقة تحضير كيك ملكي رائع جدا
مقادير كيك ملكي رائع جدا
رابعة كركاع منقي ومحمر ومطحون مزيان حتى يولي معلك
رابعة زبدة بحرارة المطبخ
رابعة سنيدة
رابعة فورص
خمارة ونصف
4أبيض البيض مطرب مزيان مع قبصة ملح

مقادير الكريمة
ليتر حليب، 2 ساشي فاني، 4 معالق سنيدة، 5 معالق كريم باتيسيير، نخلطو مزيان المقادير
نعملوهم يطيبو فوق نار مهيلة حت تشد راسها غي شوية يعني تبق شوية سائلة (منوجدوها حتى تخرج الكيك من الفرن)

طريقة تحضير كيك ملكي رائع جدا

نخدمو الزبدة مع السنيدة و نزيدو لكركاع مطحون ثم الطحين والخمارات

 ونزيدو بياض البيض غير بشوية ونخلطو بملعقة خشبية

ونصبوها فمول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق
نشعلو الفرن على عافية متوسطة وندخلوها تطيب

 ملي توجد نخليوها فالمول حتى تشد راسها مزيان

من بعد نخويو عليها لكريما لي وجدنا ولي بق لينا من لكريما نحتفظو بيه
وندخلوها للثلاجة تبرد مزيان ونقدموها من بعد منزوقوها بالكركاع


 ملي نقطعوها نحطو شوية لكريما المتبقية فطبق التقديم
بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الخميس، 16 أكتوبر 2014

كيك ماربري الرائع

مدونة شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة تحضير كيك ماربري


 المقادير
4 بيض - كأس سكر(سنيدة) - كأس زيت
  كأس عصير البرتقال - 2 ملعقة ك كاكاو مر
 2 كيس خميرة كيماوية (14ج)
 قبصة ملح -2 كؤوس دقيق
التزيين
عصير برتقالة - ملعقة ك مربى
 شعرية الشوكولا (فيرمسل)
الطريقة

يخفق البيض في الخلاط الكهربائي
 مع قبصة ملح يضاف السكروعصير البرتقال
والزيت يخفق حتى يصبح خليط كريمي
 يصب الخليط في إناء يضاف الدقيق
المخلط بالخميرة شيئا فشيئا ثم يقسم
الخليط على أثنين واحد يضاف له الكاكاو
 ونصب الخليط الأبيض في قالب الكيك
 المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق
 ونصب فوقه خليط الكاكاوحتى يغطي
 الخليط الأبيض يدخل الكيك الفرن
 المسخن من قبل حتى ينضج
 في هذه الأثناء نأخذ عصير البرتقالة
 نضعة في كاسرول على النار مع المربى
 مع التحريك  على نار خفيفة يغلي قليلا
 وننزله لما نخرج الكيك من الفرن ننتظ
رحتى تبرد قليلا ننزلها في صحن ونسقيها
 بعصير البرتقال مع المربى ونزين
 بالفيرمسل أو رقائق اللوز بالصحة والهنا

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الخميس، 9 أكتوبر 2014

حلوى حريم السلطان

لنا الصورة ولكم التعليق ما رايكم في هذه الكيكة الرائعة

حلوى حريم السلطان


إقرأ المزيد... Résuméabuiyad