الأحد، 28 سبتمبر 2014

كيك الوردة بالكريمة

طريقة تحضير  كيك الوردة بالكريمة
كيك الوردة بالكريمة
 
المقادير:



5 بيض

1/2 1 كوب سكر

1/2ملعقة صغيرة ڤانيليا

2 كوب دقيق

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا

للتزيين :

2 كوب كريمة مخفوقة

سكر بودرة

2 كوب حلقات لوز محمص

فراولة طازجة


الطريقة:



- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

-  يُدهن قالب كيك (مقاس 26 سنتيمتر) بقليل من الزبد، ثم يُرش بقليل من الدقيق مع التخلُص من الزائد.

-  يُخفق البيض جيداً بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة لمدة 5 دقائق، ثم يُضاف السكر والفانليا مع الاستمرار في الخفق.

- يُخلط الدقيق مع البكينج بودر وبكربونات الصودا، ويُضاف الخليط تدريجياً لخليط البيض ويُقلب بخفة بواسطة ملعقة خشبية أو بلاستيكية حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.

- يُخبز الكيك في الفرن لمدة 40 دقيقة، أو حتى تمام الخبز (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- يُقلب الكيك على شبكة معدنية ويُترك ليبرد.

للتزيين  :

- يُقطع الكيك إلى جزئيين عرضياً.

-  يُوضع القسم السُفلي في طبق التقديم، وتُوضع كمية كبيرة من الكريمة في منتصف الكيك (على شكل هرم).

-  يتم عمل شقوق غير عميقة بسكين في الطبقة الأخرى من الكيك (بحيث تُقسمها إلى 8 مثلثات، ومُراعاة ألا تصل إلى جوانب الكيك).

-  تُوضع الطبقة العلوية من الكيك فوق الكريمة مع الضغط على الأطراف حتى تتفتح الشقوق (كما في الصورة).

-  تُغطى الجوانب بالكريمة وتُزين باللوز المحمص.

- يُزين الكيك بوردات من الكريمة مع الفراولة الطازجة.
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الثلاثاء، 23 سبتمبر 2014

كيكة الفواكه والكريمة

 كيكة الفواكه والكريمة

 كيكة الفواكه والكريمة

المقادير:

كيكة اسفنجية جاهزة تباع في المحلات.

كوب حليب.

علبة سلطة فواكه أو فواكه طازجة.

2 علبة قشطة.

كيس واحد بودرة كريمة الخفق.

كيس واحد كريم كراميل.

قطع فواكه مقطعة للتزيين(حسب الرغبة)
 
الطريقة:


تفتت الكيكة الاسفنجية الجاهزة في صحن التقديم.

يسكب عليها الحليب ليتماسك.

نضع الفواكه عليها بالتساوي.

نخلط القشطة وبودرة كريمة الخفق والكريم كراميل في الخلاط.

نسكب الخليط على الفواكه ثم نزين الطبق بقطع الفواكه.

نضعه في البراد ليتماسك.
 
الملاحظات:

المصدر:منتدى الإبداع
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

كيك بالعسل والليمون

 كيكة بالعسل والليمون 

 كيك بالعسل والليمون

المقادير:

400غ دقيق
25غ سل عسل
2 اكياس خميرة الحلوة ( بيكنغ باودر)
قليل من الملح
30غ زبدة
2 بيضات مطربة
2 ملاعق كبيرة قشور برتقال محكومة
20سل عصير برتقال طري
100غ من اللوز مطحون قليلا
 
الطريقة:

في اناء نخدم الزبدة بالطراب الكربائي حتى تصبح على شكل كريما تم نضيف العسل و البيض مع الاستمرار في تطريب
نضيف قشور البرتقال ونخلط بواسطة الطراب اليدوي حتى تنسجم العناصر
في اناء اخر نخلط الدقيق الخميرة او بيكنغ والملح ونضيف اليهم الخليط الاول ونخلط بواسطة الطراب اليدوي حتى نحصل على عجينة متجانسة نضيف عصير البرتقال تم اللوز
ونخلط الكل نصب العجين بقالب الحلوة المدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتطهى على فرن ساخن على درجة حرارة هادئة حتى تنتفخ وتنضج
 
الملاحظات:

-بالنسبة لشكل الكيك فهو ياخد شكل القالب المستعمل.

- المصدر:مطبخ سهام
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

 سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل

 سويسرول بالفانيلا مع اللوز المغطّى بالكراميل
 
المقادير:

للّوز المغطّى بالكراميل:

½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة

½ كوب أو 100 غ من اللوز المفروم والمحمّص



للكعكة الاسفنجيّة:

6 من البيض

¾ كوب أو 150 غ من السكر الناعم

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

½ ملعقة صغيرة من قشر الحامض المبشور برشاً ناعماً

1¼ كوب أو 175 غ من الدقيق العادي المنخول



للكريما:

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة

2 علب أو 340 غ من قشطة نستله

1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

الطريقة:

يوضع السكر والزبدة في قدرٍ صغير غيرلاصق وتُحرّك المكوّنات باستمرار على نارٍ متوسطة إلى أن يصبح لون السكر بنياً. يُضاف اللوز المفروم ويُحرّك ثم يُسكب المزيج ويُمدّد فوق صينية الخبز ويُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة حتّى يبرد. يُرفع المزيج عن صينية الخبز وتسحق إلى أن تتحول إلى فتات.

يُخفق البيض مع السكر الناعم والفانيلا وبرش الحامض لمدّة 6-8 دقائق أو إلى أن يسمك.

يُنخل الدقيق فوق مزيج البيض على ثلاث مراحل وتُستعمل ملعقة معدنيّة لمزج المكوّنات ببعضها.

يُوزّع المزيج بتجانسٍ في قالبٍ خاص للسويسرول قياس 30×40 سم ومغطّى بورق الخبز ثم يوضع القالب في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة. يُخبز القالب لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن ترتدّ الكعكة عند لمسها بخفّة، فتُستخرج من الفرن وتوضع جانباً كي تبرد.

في هذه الأثناء، يوضع حليب نستله المكثّف المحلّى والزبدة في قدرٍ متوسط وغير لاصق ويُخبز المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يسمك. يُرفع المزيج عن النار ويُضاف إليه قشطة نستله والفانيلا. يُترك جانباً في مكان معتدل الحرارة كي يبرد ثم توضع قطعة من ورق الخبز على الطاولة وتقلب كعكة السويسرول فوقها ثم تُستخرج الورقة الملتصقة بالكعكة.

يُوزّع ¾ من مزيج الحشوة فوق الكعكة ويُرش على الوجه القليل من اللوز المكسّر المغطّى بالكراميل ثم تُلف الكعكة من الطرف الطويل وتُرص بشدّةٍ. تُغلّف الكعكة بشدّةٍ بورق الخبز نفسه وتوضع في الثلاّجة إلى أن تشتد.

تُستخرج من الثلاّجة ويُنزع عنها ورق الخبز ثم تُوزّع الكميّة المتبقية من الحشوة على السويسرول ويُمدّد اللوز المغطّى بالكراميل على الطاولة وتُلف الكعكة فوقه ثم يوضع البرّاد مجدّدا إلى أن يحين وقت التقديم.
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

البريوش بالإجاص واللوز

 وصفة البريوش بالإجاص واللوز 

 البريوش بالإجاص واللوز
 
المقادير:

كيلوغرام إجاص

حفنة من رقائق اللوز

50 غراما زبدة

عجينة البريوش



مقادير عجينة البريوش:

500 غرام طحين

250 غراما زبدة بدرجة حرارة الغرفة

10 سنتلترات ماء دافئ

6 بيضات

3 ملاعق كبيرة سكر سنيدة

ملعقة صغيرة ملح

ملعقة صغيرة فانيلا

ملعقتان كبيرتان خميرة الخبز (الخميرة الفورية)
 
الطريقة:

نضع في قصعة الطحين والسكر والفانيلا، تضاف الخميرة والبيض واحدة تلو الأخرى. يعجن المزيج لمدة 5 دقائق تقريبا (أو حتى عدم التصاق العجينة).

تقسم العجينة إلى نصفين، وتضاف كمية الزبدة كلها إلى النصف الأول ونواصل العجن ثم نضيف النصف الثاني دون التوقف عن العجن ثم نترك العجين ترتاح لمدة 30 دقيقة ثم توضع في الثلاجة لمدة 24 ساعة. نظفي حبات الإجاص وقشريها ثم قطعيها إلى نصفين وانزعي منها البذور، ثم قطعيها إلى شرائح طولية.

ابسطي نصف العجين فوق قالب الفرن المغلف بورق سلفريزي واعملي ثقوبا بواسطة شوكة ثم صففي فوقها شرائح الإجاص.

قطعي العجين المتبقي إلى شرائط (انظري الصورة) ثم ضعيها فوق شرائح الإجاص ثم انثري قطع الزبدة ورقائق اللوز.
 
الملاحظات:

يمكن تعويض الإجاص بفاكهة البرقوق أو الخوخ
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 22 سبتمبر 2014

طريقة تحضير كيكة بالمهلبية والفواكه

كيكة بالمهلبية والفواكه 

طريقة تحضير كيكة بالمهلبية والفواكه
 
المقادير:

مقادير الكيكة:

2 اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
بيضتان
فانيليا
1/2 كوب زيت
1 كوب سكر
3/4 كوب حليب
عصير لتشريب الكيكة

مقادير الطبقة الثانية:

3 اكواب عصير مانجو
6 ملاعق كبيرة سكر
6 ملاعق نشا

مقادير الطبقة الثالثة:
3 اكواب حليب
6 ملاعق كبيرة سكر
6 ملاعق كبيرة نشا + فانيليا

للتزيين:
اي فواكه موجودة
اوالفواكه التى ترين في الصورة
الطريقة:

أولا:تحضير الكيك
طبعا يفضل استخدام القالب ذو قاعدة متحركة
نضع في الخلاط البيض والسكر والفانيليا والزيت والحليب
ويضرب جيدا
ثم نضيف الخليط الي الدقيق المنخول وخميرة الحلوى
يوزع خليط الكيك جيدا ويهز القالب حتي يتوزع الخليط
بعد ان تخبز نتركها تبرد
ثم يفك عنها القالب
ننزع الطبقة العلوية من الكيك
ثم تشرب بقليل من العصير
ثم نعيد الكيكة الي نفس القالب بعد تنظيفه

ثانيا:تحضير الطبقة الثانية
نضع عصير المانجو والسكر علي النار
ونذوب النشا في ماء قليل
وعندما يغلي العصير نضيف النشا مع التقليب بمضرب سلك سريعا
حتي يصبح العصير سميكا
ندخلها الثلاجة لمدة ساعة

ثالثا : تحضير الطبقة الثالثة
نضع الحليب والسكروفانيليا على النار
نذوب النشا في قليل من الماء
وعندما يغلي الحليب نضيف النشا المذوبة
ونحرك سريعا بالمضرب
حتي يصبح سميكا
ثم نضعه علي طبقة مهلبية المانجو بعد تبريدها
واوزعه جيدا

ثم يزين بالفاكهة على حسب الذوق
ويدخل الثلاجة 4 ساعات للتماسك
ثم يفك القالب ونحتفظ به في الثلاجة لحين التقديم
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأحد، 21 سبتمبر 2014

شوربة الاندومي بالجمبري اللذيذة

شوربة الاندومي بالجمبري

شوربة الاندومي بالجمبري اللذيذة

المقادير:

_كيس اندومى او اكتر حسب الكمية .

_100جرام جمبرى وسط او صغير ( لكل كيس اندومي )

_ملح وفلفل وبهارات مشكلة .

_بصلة صغيرة مفرومة وجزرة صغيرة مفرومة فلفلة  صغيرة مفرومة وفصين توم مفرومين وعودين كرافس مفروم.

_زيت , صويا صوص , كوب ونص ماء.
 
الطريقة:

نسخن الزيت ونشوح فيه البصل والتوم المفروم تشويح خفيف لحد ما لونهم يبقى اصفر وبعد كذلك نضيف الجمبرى ونحط عليه الجزر والفلفل الرومى المفروم والكرفس ونشوحهم كلهم مع بعض لحد لما يبقى لون الجمبرى سيمون او اورانج ونحط عليهم ملعقة من الصويا صوص بعد كدة نكسر الاندومى ونحطها عليه ونقلب وبعدين نحط الماءونقلب كويس وبعد كدة نحط الملح والفلفل والبهارات ونقلب جيدا ونتركه لحد ما تتشرب  الماء والانودمى يستوى وبعد ذلك نقفل عليه ونغطيه علشان الجمبرى يستوى بالبخار اللى طالع منها .
 
الملاحظات:

من الممكن تزيين الشوربة بحلقات من الكلمار المقلي.
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

سندويش بالجبنة البيضاء شهي جدا

سندويش بالجبنة البيضاء
 
سندويش بالجبنة البيضاء شهي جدا
 
المقادير:

    شرائح الخبز حسب الرغبة
    جبن أبيض
    طماطم
    لحم مدخن
    خس
    خيار مخلل
    مايونيز

الطريقة:

اغسلي جيدا أوراق الخس، قطعي الطماطم إلى دوائر.
قطعي الجبن الأبيض إلى دوائر.
قطعي الخبز إلى أنصاف وادهني القطع السفلى بالمايونيز صففي قطع الجبن الأبيض والخس والطماطم واللحم وقطع الخيار المخلل
 
الملاحظات:

يمكنك إستعمال السمك أو هبرة الدجاج أو الطون عوض اللحم
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 20 سبتمبر 2014

بريوش باللبن هش ولذيذ من ام اميرة

بريوش باللبن هش ولذيذ

بريوش باللبن هش ولذيذ
مقادير بريوش باللبن هش ولذيذ

كأس كبير حليب (250 سل)
كأس كبير لبن (250سل)
2 بيضات
4 معالق سنيدة
2 معالق خميرة
4 معالق زيت
ملح
فاني
خمارة
دقيق حسب الخليط
(للاشارة هنا استعملنا نصف المقادير)

بريوش باللبن هش ولذيذ
للتزيين

 كريم باتسيير زبدة وقطع الشكلاط
بريوش باللبن هش ولذيذ

طريقة تحضير بريوش باللبن هش ولذيذ
تندفيو الحليب واللبن ونخلطوهم مع السنيدة والخميرة و3 معالق دقيق ونخليوهم مدة 10 دقائق حتى يطلعو
بريوش باللبن هش ولذيذ
من بعد نضيفو البيض لي نكونو خلطناه مع الفاني والزيت والدقيق بالتدرييج
بريوش باللبن هش ولذيذ
حتى نحصلو على عجينة متماسكة ومرخووفة نغطيوها مدة 15 دقيقة عاد نقسموها ل 3 الكرات

بريوش باللبن هش ولذيذ
نسرحو كل كرة على شكل دائرة بالدلاك
بريوش باللبن هش ولذيذ
ندهنو الدائرة الاول بالزبدة لي تكون رخوة ونحطو عليها الدائرة الثانية وندهنوها حتى هي بالزبدة عاد نغطيوها بالدائرة الثالثة
بريوش باللبن هش ولذيذ
من بعد نحاولو نسرحوها على شكل مستطيل وندهنوها بالكريم باتيسيير ونرشوها بقطع الشكلاط
بريوش باللبن هش ولذيذ
ونلويوها على نفسها
بريوش باللبن هش ولذيذ
ونبداو نقطعو فيها بالموس دوائر بحال شنييك
بريوش باللبن هش ولذيذ
ونستفوهم في مول يكون مدهون مزيااان بالزبدة ومنزيروش بيناتهم باش يلقاو فين يخمرو

بريوش باللبن هش ولذيذ
بعدما خمرو تندهنوهم بالبيض وشوية الخل ونيسكافي
بريوش باللبن هش ولذيذ

بريوش باللبن هش ولذيذ
وهنا بقاو 2 دوائر نديروهم فهاذ المولات الصغار
بريوش باللبن هش ولذيذ

ونكونو موجدين الفران مسخن مزيان على درجة 200 وندخلو ليه البريووش ونقصوو عليه نخليوه ق 160 درجة باش يطيب من الداخل بلا ميتحرق
ومنين يخرج نقلبوه في شبكة ونخليوه يبرد
بريوش باللبن هش ولذيذ
منين تيبرد مزياانر نزينوه بصوص الكراميل واللوز ايفيلي
وهاهو البريوش باللبن واجد
بريوش باللبن هش ولذيذ

بريوش باللبن هش ولذيذ

بريوش باللبن هش ولذيذ
وهذا الشكل الفردي 
بريوش باللبن هش ولذيذ

بريوش باللبن هش ولذيذ
ومن الداخل تيجيو مفشفشين ومهوييين وخفااف ولذاذ
بريوش باللبن هش ولذيذ
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الخميس، 18 سبتمبر 2014

تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


مدونة شهيوات ام اميرة لكل ما يهم المرأة المغربية و العربية في الطبخ يقدم كاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ

تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
مقادير كاب كيك بالمرانغ

مقادير الكيك

2 بيضات
1 كأس صغير سكر
1 كأس صغير ياغورت مسوس
نصف كأس صغير زيت
2 كيسان صغار دقيق
1 كيس من خميرة الحلوى
فانيلا

مقادير المارينغ

2 بياض البيض
100 غ سكر
فانيلا

تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
طريقة تحضير كاب كيك بالمرانغ

نخلط جيدا البيض مع السكر

تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
ثم نضيف الزيت و ياغورت ونخلط

 يقدم كاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
ثم الدقيق مع الخميرة دائما مع الخلط

تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ

نصب الخليط في قوالب الكاب كيك

كاب كيك بالمرانغ راااائع


وندخلهم الفرن على درجة حرارة 200 مدة 15 دقيقة

تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
نخلط بياض البيض مع السكر فوق حمام مريم مدة 5 دقائق ثم نرفعه عن النار ونكمل الخلط مدة 10 دقائق اخرى

تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
نزين الكاب كيك بالمرانغ وندخله الفرن مدة 5 دقائق تقريبا أو الى ان يتحمر المرانغ او يمكن تحميره بالالة المخصصة للحريق

تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ


ثم نقدم الكاب كيك بالمرانغ بالصحة و الراحة

تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
تحضير الكاب كيك بالمرانغ رائع ولذيذ
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأربعاء، 17 سبتمبر 2014

طريقة تحضير الشهدة بالشوكولا

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


موقع شهيوات ام اميرة لكل ما يهم السيدة العربية في الطبخ يقدم طريقة تحضير الشهدة بالشكلاط




مقادير الشهدة بالشكلاط

2 بيضات
 كاس سكر
 كاس زيت
 2 كؤوس حليب دافئ
 نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
2 أكياس من خميرة كيماوية
فاني للتنسيم او ممكن استعمال ملعقة من بشر البرتقال عوض الفانيلا
6 كؤوس من الدقيق


طريقة تحضير الشهدة بالشكلاط

 تخلط كل المكونات جيدا ماعدا الدقيق والخميرة نضيفهم في الاخير للحصول على عجين تلتصق باليدين ونتركها تتخمر حتى يتضاعف حجمها



نأخد صينية مستديرة كبيرة الحجم نذهنها بالزيت او الزبدة ونرشها بالدقيق


ثم نأخذ العجينة ونعمل منها كويرا بحجم المشمشة

ولاننسى ان العجين تلتصق ضروري غمس اليدين في الزيت


وبعد ان نكمل العجين نضع وسط كل كويرة قطعة صغيرة من الشكلاط ثم نغطيها بالقرص عليها ( انظر الصور توضح الطريقة )


ونترك الصينية في مكان دافئ حتى تختمر حوالي ساعة ونصف حسب درجة الحرارة المهم حتى يتضاعف حجمها ونذهنها بالبيض وتخبز في فرن ساخن ( في الاول نقوم باشعال الفرن من تحت والصينية توضع في وسط الفرن كي لاتحترق ولا نفتح عليها الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا ونطفئ الجهة السفلى ونقوم باشعال الفرن من فوق ولاننساها لانها بسرعة تتحمر ممكن تأخد 4 دقائق ونخرجها من الفرن ونتركها تبرد


ممكن ذهنها بالمربى ورشها الكوك ( جوز الهند) أو حسب الرغبة

وهذا الشكل النهائي للشهدة بالشكلاط


إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

فطائر مغربية بشكل جديد ومذاق لا يقاوم بالصور التوضيحية

شهيوات ام اميرة تقدم لكم طريقة تحضير فطائر مغربية بشكل جديد ومذاق لا يقاوم بالفيديو
مشاهدة طيبة 
فطائر مغربية بشكل جديد ومذاق لا يقاوم بالصور التوضيحية

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 15 سبتمبر 2014

بريوش على شكل وردة شهي جدا

مدونة شهيوات ام اميرة يسعدها ان تقدم لكم بريوش على شكل وردة
بريوش على شكل وردة شهي جدا

 المقادير

600غ دقيق أبيض - 1 بيضة -
 ملعقة ص خميرة كيماوية (بيكنج باودر)
 3 ملعقة ك سكر- ملعقة ك خمير فورية
 - 40 غ زبدة - قبصة ملح - كأس حليب
 دافئ نضع فيه الزبدة - والماء الدافئ لجمع العجين
التزين
صفار البيض + قطع الشوكولا

الطريقة

في كأس نضع ملعقة صغيرة سكر وملعقة الخميرة الفورية حبيبات ونملئ الكأس بالماء الدافئ ونضعه يتضاعف حجمه
في قصعة نضع الدقيق الملح البيض السكر نخلط الكل ثم نضيف الحليب المضاف له الزبدة ونخلط باليد ثم نضيف الكأس الذي به الخميرة ونجمع العجين مع إضافة الماء الدافئ إذا لم تتجمع العجين نتركها تختمر ويتضاعف حجمها بعد ذلك نخرج الهواء من العجين بجمعها قليلا ثم نشكل منها كويرات صغيرة نعطيها شكل طولي قليلا نبسط كل كويرة بالمدلك ونعمل بها شرائط دون الخروج من أطراف العجين بالسكين أو الناعورة (الجرارة) تلف العجينة على شكل وردة كما هو واضح في الصورة بعد الإنتهاء ندهن البريوش بصفار البيض مخلط مع قطرات من الخل والخليب ونضع قطعة شوكولا في الوسط تدخل الفرن المسخن من قبل تطهى على نار هادئة حتى تتحمر وتقدم بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الجمعة، 12 سبتمبر 2014

فطائر الشواية اللذيذة

طريقة عمل فطائر الشواية

فطائر الشواية اللذيذة


المكوّنات

    دقيق - كوبان ونصف
    لبن زبادي - علبة
    حليب سائل المراعي - نصف كوب
    زيت - ربع كوب
    خميرة - ملعقة كبيرة وربع
    بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة وربع
    سكر - ملعقتان كبيرتان
    ملح - رشة

طريقة العمل

1- ضعي في وعاء الدقيق والخميرة والبايكنغ باودر والسكر والملح.
2- أضيفي الزبادي والحليب السائل والزيت وادعكي جيداّ حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
3- غطّي العجينة واتركيها في مكان دافئ لحوالى ساعة.
4- مدّي العجينة على سطح صلب وقطّعيها بحسب رغبتك بواسطة قطاعة بسكويت.
5- أتركي القطع ترتاح لحوالى 10 دقائق.
6- حمّي الشواية واشوي عليها قطع العجين لمدة 3 أو 4 دقائق حتى تنضج. صحة وهناء.

نصائح
- يمكنك أن تحشي قطع العجين قبل شويها أو حشيها بعد الشوي بالشاورما أو المسخن أو الفلافل...
- قدّميها في الحفلات لضيوفك كمقبلات.

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad