الكركاعة باللوز
المقادير
250غ دقيق - ملعقة ك زبدة -4 ملعقة ك ماء الزهر- ماء دافئ
الطريقة
نضع الدقيق في إناء نضيف الزبدة ماء الزهر الماء الدافئ حتى تتجمع العجين تدلك جيدا بكف اليد ويحتفظ بها في بلاستيك غدائي
عقدة اللوز
300غ لوز- كأس سكر- رأس ملعقة ص مسكة حرة - القرفة - ماء الزهر
الطريقة
يسلق اللوز ويقشر ويترك حتى يجف من الماء جيدا ثم يطحن مرة واحدة والمرة التانية يطحن مع السكر ويضاف باقي المواد الأخرى
نشكل منه كويرات ونحتفظ بالكويرات في بلاستيك
نأخد العجين نعمل منه كويرات نبسطها قليللا بالمدلك ثم في الوراقة الخاصة بتوريق العجين للحصول على مستطيلات ثم نشكل منها خيوط على شكل سباكيتي من نفس الوراقة ونأخد كويرات اللوزونلف عليهم الخيوط حتى تتغطى الكويرة تماما نمررها قليلا بكف اليد وهكذا الى نهاية الكويرات تقلى في حمام زيت ثم توضع في العسل