السبت، 26 يوليو 2014

غريبة بالكوك

المقادير
250غ زبدة (نباتية) 3 بيضات - كأس ونص سكر سنيدة - كأس زيت - زلافة كوك - 2 كيس خميرة كيماوية (14ج) قبصة ملح - دقيق حسب الخليط
التزين
لوز + ماء الزهر + سكر كلاصي
الطريقة 
نخدم الزبدة مع السكرثم نضيف الزيت البيض ونخدم جيدا نضيف الكوك والدقيق والخميرة حتى نحصل على عجين لين نتركه يرتاح قليلا ثم نشكل منه غريبة نطبع عليها بطابع من اختياركم ونضع في الوسط لوزة أما بالنسبة للغريبة التي توضع  في ماء الزهر والسكر كلاصي  تبقى كما هي من غير وضع اللوزة ولكم الاختيارتدخل الفرن المسخن من قبل على درجة حرارة معتدلة حتى تطهى
ويتذهب لونها بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأربعاء، 23 يوليو 2014

أساور وآيس كريم (صابلي)


المقادير
250غ زبدة (ماركرين) *200غ سكر الصقيل (كلاصي) *1بيضة + صفار بيضة *1 كيس خميرة كيماوية (7غ) كيس فانيلا (7غ) قبصة ملح * الدقيق * حسب الخليط
التزيين
كاوكاومحمر ومقشر** أولوزمحمر قليلا ومهرمش ** مربى وشوكولا
الطريقة
تدعك الزبدة مع سكر الصقيل - الفانيلا - قبصة ملح - حتى تصبح مثل الكريم نضيف البيض ويخلط الكل جيدا مع إضافة الخميرة والدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين لين, تقسم العجين على اثنين
على طاولة مرشوشة بالدقيق يبسط العجين نطبع أقراص كبيرة أو متوسطة حسب الحجم المرغوب فيه ثم تخلى من الوسط بالقرص الصغير أو المتوسط , وتدهن الأقراص ببياض البيض ثم توضع في اللوز أو الكاوكاو وتوضع الحلوى في صفيحة الفرن
الجزء التاني من العجين يبسط أيضا ويطبع حسب الرغبة أنا طبعت بمرشم الآيس كريم ندخل الحلوى الفرن تطهى حتى يتذهب لونها  
نلصق الأساوربالمربى والشكل التاني نضع رأس الآيس كريم في الشوكولا ثم توضع في اللوز

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 5 يوليو 2014

ميني بيتزا بجبن السندويش

المقادير

300غ دقيق - 2 صفار البيض - 2 ملعقة ك زبدة مذابة - 2 ملعقة ك زيت الزيتون - ملح - ملعقة ص سكر- ملعقة ك خميرة فورية 
(يمكن استعمال أي عجين تفضلون)
 الحشو
300غ صدر الدجاج شرائح - بصلة ك - جبن السندويش - زعتر- وجبن موزاريلا - ملح - فلفل أسود - زيت الزيتون - فلفل أخضر مقطع شرائح 
يوضع الكل في مقلات حتى ينضج
الطريقة 
في إناء نضع الدقيق نعمل حفرة في الوسط نضع البيض السكر الزبدة والملح ونخلط برؤوس الأصابع ثم نضيف الخميرة والماء الدافئ لجمع العجين ندلكها جيدا بكف اليد ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها
بعد ذلك نبسط العجين وتقطع دوائرنضع الدائرة الأولى في مول صغير ثم نضع دائرة من جبن السندويش ونغلق بدائرة العجين التانية ثم نضع الحشوة والجبن ونعمل شريطين من العجين على الحشو كما هو واضح في الصورة
 
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

فطيرة على شكل بيتزا

    المقادير
300غ دقيق - 2 صفار البيض - 2 ملعقة ك زبدة مذابة - 2 ملعقة ك زيت الزيتون - ملح - ملعقة ص سكر- ملعقة ك خميرة فورية 
الحشو
300غ صدر الدجاج شرائح - بصلة ك - 4 حبات جزر - 4 حبات قرع أخضر- صلصة الطماطم - زعتر- وجبن موزاريلا - ملح - فلفل أسود - زيت الزيتون - فلفل أخضر مقطع شرائح 
الطريقة 
في إناء نضع الدقيق نعمل حفرة في الوسط نضع البيض السكر الزبدة والملح ونخلط برؤوس الأصابع ثم نضيف الخميرة والماء الدافئ لجمع العجين ندلكها جيدا بكف اليد ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها
نحضر الحشو
في مقلات على النارنضع البصل المقطع جوانح رقيقة جدا مع ملعقتين زيت والملح والفلفل الأسود  نقلب البصل حتى يذبل نضيف شراح الدجاج نقلب حتى تنضج نضيف لها الزعتر ونحتفظ بها جانبا في مقلات أخرى نضع الجزر المبشور والقرع مع 3 ملعقة ك زيت وملح وفلفل أسود نقلبهم بضع دقائق ونزيلهم من على النار مع إضافة القليل من صلصة حارة (اختياري)
في مقلات نضع فيها ملعقتين زيت المائدة ونقلب فيهم الفلفل الأخضرقليلا
عندما يختمرالعجين نخرج منه الهواء بالضغط عليه باليد قليلا نبسط العجين ونحشي الجوانب بالجزر والقرع كما هو واضح في الصورة  ونعمل ثقوب بالشوكة في وسط العجين ونجمع الجوانب إلى داخل العجين ثم ندهن الوسط بالقليل من صلصلة الطماطم ونضيف البصل والفلفل الأخضروشرائح الدجاج والجبن موزاريلا ونعمل فتحات بالسكين لجوانب العجين وندهنها بصفار البيض ثم تدخل الفرن المسخن جيدا من قبل بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الثلاثاء، 1 يوليو 2014

لســــــــــــان العصفور

المقادير
500 غ دقيق أبيض
قبصة ملح
2 معالق ك زبدة (بحرارة المطبخ)
كأس عادي حليب دافئ
ماء لجمع العجين
80 غ زنجلان (سمسم) محمص ومطحون
حمام زيت + زيت للقلي
الطريقة
نجمع المكونات كلها تجمع بالماء الكافي حتى الحصول على
عجين لين ورطب نعمل منها كويرات صغيرة تبسط وبقليل
من الزيت وتطهى من الجهتين قليلا ثم تلف حول نفسها
وتلصق في آخر الورقة بخليط الماء والدقيق على شكل
عجين ويحتفظ بالورقات حتى نهاية العجين
 مع غطائها ببلاستيك غذائي
للمحافظة على طرواته عند نهاية العجين نقطع
 الورقات بشكل
 مائل وتقلى في حمام زيت ثم
توضع في العسل
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad