الخميس، 29 مايو 2014

كيك بالكاكاو والفواكه الجافة

المقادير
5 بيضات - كأس زيت - كأس سكر(حبيبات) 3 ملعقة ك كاكاو - 8 حبات ثمر - 10 حبات كركاع - 20 حبة لوز- برتقالة مبشورة
كأس ماء غليان - قبصة ملح - 3 كؤوس دقيق - 2 كيس خميرة كيماوية (14ج) 
الطريقة
في الخلاط الكهربائي نضع كل من البيض والملح نشغل الخلاط قليلا ثم نضيف السكروالزيت حتى نحصل على خليط كريمي نضيف الماء ونخلط من جديد نصب الخليط في إناء نضف الدقيق المخلط مع الكاكاو والخميرة الكيماوية نذهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالدقيق ثم نصب نصف خليط الكيك ثم نضع اللوزوالكركاع والثمرمقطعين قطع صغيرة ثم نضيف باقي خليط الكيك ندخله الفرن المسخن من قبل حتى ينضج 
بالصحة والعافية
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الجمعة، 23 مايو 2014

خبز السندويـــــش

المقادير
500غ دقيق - 3 ملعقة ك حليب بودرة - ملعقة ك سكر- ملعقة ك خميرة فورية - ملح - 30غ زبدة- ماء دافئ لجمع العجين
الطريقة
نخلط كل المكونات ماعادا الزبدة تضاف في الأخير نجمع الكل حتى الحصول على عجين متماسك ونضيف الزبدة نذخلها للعجين بكف اليد نترك العجين يختمر ويتضاعف حجمه  بعذ أن يختمر نخرج منه الهواء نشكل من العجين كويرات 
تبسط قليلا ثم تطوى على طرف العجين
 ويضغط عليها بكف اليد
ثم تجمع برؤوس الأصابع وتبرم تترك تختمر من جديد
ويعمل بها خطوط رفيعة وترش القضبان بالماء وتدخل الفرن على درجة حرارة 220
تطهى ويتذهب لونها
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 5 مايو 2014

كيكة معلكة

 مقادير الكيك
2 بيض
نصف كاس سنيدة
 نصف كاس زيت
 نصف كاس عصيرالبرتقال
كيس فانيلا( 7ج)كيس ونصف خميرة كيماوية 
نصف معلقة صغيرة قشرة البرتقال مبشورة
كأس دقيق(العبار بكاس العنبة)قبصة ملح
بالنسبة لمقادير الحشو
50غ لوز ايفيلي+نصف كأس حليب مركز محلى+معلقة صغيرة زبدة+نصف معلقة صغيرة قشرة البرتقال الأول نأخد الحليب مع الزبدة ونضعه فوق النارحتى يتعلك بعذ ذلك نزيله من فوق النار ونضيف له شرائح اللوز وقشور البرتقال ونتركه على جنب و نحضر الكيك نأخد بياض البيض ونضربه مثل الثلج مع قبصة ملح
وناخد البيض الباقي ونطربوه مع سنيدة حتى يبيض الخليط ونضيف باقي المقادير
ونضيف أبيض البيض ونخلط  بمهل فاتجاه واحدلكي لاينزل الخليط ندهن قالب الكيك بالزبدة ويرش بالدقيق نصب خليط الكيك ثم الحشو نوزعه باليد وندخله  للفرن مسخن 

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad