الجمعة، 28 مارس 2014

كيك هش بالقهوة (y)

 المقادير
3 بيضات - كأس زيت - كأس سكر- كأس قهوة مقطرة - 2 خميرة كيماوية (بيكنج باودر14ج) 2 كؤوس دقيق - قبصة ملح - 3ملعقة ك كاكاو
الكلاصاج
150غ شوكولا - نصف كأس قشدة سائلة 1 ملعقة ك كاكاو
الطريقة
نضع البيض مع قبصة ملح في الخلاط الكهربائي نشغل الخلاط قليلا نضيف السكرالقهوة الزيت حتى الحصول على خليط متجانس ننزله في إناء نضيف الكاكاووالدقيق النخول مع الخميرة نضع الخليط في قالب الكيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالكاكاو أو الدقيق حتى وإن بدى لكم الخليط خفيف جدا لا تخافولأن هذا النوع من الكيك يكون هش ورطب.....عند نضج الكيك نخرجه نتركه يبرد قليلا ثم نصب عليه الكلاصاج المحضرمن قبل نضع الشوكولا على نار هادئة مع إضافة الالكاكو والقشدة نحرك باستمرارحتى الحصول على خليط متجانس ويلمع ونزين به الكيك ونرش الشوكولا مبشورة (محكوكة) بالصحة والعافية
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 24 مارس 2014

مخمار مورق

المقادير
300غ دقيق القمح - 300غ دقيق أبيض - ملح - ملعقة ك خميرة فورية - ملعقة ص خميرة كيماوية (بيكنج باودر) ملعقة ك ونصف سكر-حليب دافئ لجمع العجين
للتوريق
زبدة مذابة مضاف لها الزيت وسميد رقيق
الطريقة
ننخل الدقيق معا نضيف كل المقادير ونجمع بالحليب حتى الحصول على عجين لين نضعه يرتاح قليلا ثم نشكل منه كويرات تبسط الكويرات وتذهن بخليط الزبدة وترش بالسميد الرقيق وتلف على شكل ظرف وتجمع من الجوانب لنشكل منها كرة من جديد نترك الكريات ترتاح قليلا ثم نبدأ بأول واحدة تبسط وتطهى في مقلات من الجهتين حتى تتحمر
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 22 مارس 2014

بيتزا محشوة الجوانب


    المقادير
300غ دقيق - 2 صفار البيض - 2 ملعقة ك زبدة مذابة - 2 ملعقة ك زيت الزيتون - ملح - ملعقة ص سكر- ملعقة ك خميرة فورية 
الحشو
300غ كفتة - بصلة ك - 4 حبات جزر - 4 حبات قرع أخضر- صلصة الطماطم - زعتر - جبن أحمر- وجبن موزاريلا - ملح - فلفل أسود - زيت الزيتون
الطريقة 
في إناء نضع الدقيق نعمل حفرة في الوسط نضع البيض السكر الزبدة والملح ونخلط برؤوس الأصابع ثم نضيف الخميرة والماء الدافئ لجمع العجين ندلكها جيدا بكف اليد ونتركها تختمر ويتضاعف حجمها
نحضر الحشو
في مقلات على النارنضع البصل المقطع مربعات رقيقة جدا مع ملعقتين زيت والملح والفلفل نقلب البصل حتى يذبل نضيف اللحم المفرو الكفتة نقلب حتى تنضج نضيف لها الزعتر ونحتفظ بها جانبا في مقلات أخرى نضع الجزر المبشور والقرع مع 3 ملعقة ك زيت وملح وفلفل أسود نقلبهم بضع دقائق ونزيلهم من على النار مع إضافة القليل من صلصة حارة (اختياري)
عندما يختمرالعجين نخرج منه الهواء بالضغط عليه باليد قليلا نبسط العجين ونحشي الجوانب بالجزر والقرع كما هو واضح في الصورة  ونعمل ثقوب بالشوكة في وسط العجين ونجمع الجوانب إلى داخل العجين ثم ندهن الوسط بالقليل من صلصلة الطماطم ونرش الجبن الأحمر ثم اللحم المفروم والجبن موزاريلا ونعمل فتحات بالسكين لجوانب العجين وندهنها بصفار البيض ثم تدخل الفرن المسخن جيدا من قبل بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

طريقة تحضير باتاشو بالصور

                                                    طريقة تحضير باتاشو بالصور
مقادير باتاشو
1/4 ماء
80غ الزبدة
20غ سكر
125غ الدقيق الفورص
ملح،فاني
من 3 حتى 4 البيضات
أصفر بيضة ممزوجة مع القليل من الحليب للدهن

لتزين باتاشو

كريم شانتيي أو كريم باتسيير
شكلاط أسود
سكر كلاصي
صلصة الكراميل
كندوبوا الزبدة والسكر والفاني والملح مع الماء فوق نار هادئة حتى الغليان
وخارج النار نضيف الدقيق مرة واحدة مع الخلط بملعقة خشبية
وانرجعوها فوق النار مع التحريك حتى تنشف وما تبقاش تلسق على جناب الطنجرة
ثم نضيف بيضة مع الخلط بالضراب والبيضة الثانية بنفس الطريقة حتى الإنتهاء
كمية البيض حسب الحجم إلا كانو كبار كانحتاجو 3 ولا كانو اصغار كانحتاجو 4 بيضات
دائما البيضة الأخيرة انضربوها بالفريشط وانضيف شوية بشوية المهم باش انعرفو العجينة وجدات وخاصها تكون متماسكة
كانحشيو الخليط في الجيب الحلواني وكنخرجوهم بالشكل لبغينا في لاطة الفرن تكون مدهونة بالزيت أو ملبسة بورق الاليمينيوم وكندهنوباتاشو بأصفر البيض وندخلوهم الفران حتى يتحمرو
من بعد ما طابو نقطعوهم على جوج ونعمروهم بالكريم شانتي أو كريم باتسيير
ونزينوهم حسب الرغبة
ثم نقدمو باتاشو
وشهية طيبة منقول



 

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الجمعة، 21 مارس 2014

مادلين بشكل مختلف وسهل التحضير

                                              مادلين بشكل مختلف وسهل التحضير

بالنسبة للمقادير يمكن ليك تستعملي اي مقادير كيك عادي بشرط مايكون كثير
2بيضات.1 فاني.4 م ك زيت .6 م ك حليب سائل 20.ريال شكلاط مقطع قطع صغيرة.50غ سنيدة .100غ دقيق وزيدى2مك الى كان خفيف.1خمارة
نخلط عادي متل اي كيك تم ندهن الطاوة بالزبدة ضروري عند كل استعمال نملا ملعقة ونبدا بسكبها في المولمادلين بشكل مختلف وسهل التحضير
تم ندخلها للفرن ساخن نشعل الاسفل حتى تحمر من تحت عاد نزله تحمر من فوق العافية قويةبحال ديال الخبز
منين طيب نزولهم ونعاودوا ندهنوا الطاوةمن جديد ونعمروهاونفس العملية حتى ينتهي الخليط تقريبا تنعمروا الطاوة 3مرات وتطيب دغيالاننا تنطيبها على عافية تقريبا قوية كنتمنى تعجبكم وما تبخلوش عليا بردودكم

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

طريقة لحم الاعراس

                                                             طريقة لحم الاعراس
اللحم ان شاء الله ديال الافراح مثلا عندنا 5كيلو والطياب ديال البرقوق باللوز و المشماش بالكركاع كنشرملو اللحم كاس ماء كبير ملعقة كبيرة سكينجبير ملعقة بزار ملعقة ملح كاس زيت الزيتون حكي اللحم خليه مرقد ششوي ندوز للنصيب : 2بصلات مشلظين راهوم كافيين الا زدتي غدي يجي متختخ هانا علمتك زعفران حر و ملون ،ملعقة الخرقوم الطنجرة خصها تكون واسعة حطي اللحم وغلي 2لتر من الماء وضيفيه عليه بلا تشحار ويلا كان اللحم صغير 1لتر من الماء راه مخصوش يتشحر وضيفي الرزيمة لي فيها عويدات القرفة بزايد بسيبيسة ونويويرة وحبات من لبزار حبوب وعويد ديال سكينجبير كاس زيت الزيتون ماشي الروميةخلي اللحم ديالك يطيب مزيان على نار هادئة يطيب اللحم حيديه وديريه في اللاطة ودخليه للفرن يتحمر ششوي مشي تيبسيه و حيدي الرزيمة من المرق وبداي كتجمري الطياب ديالك حتا يولي احمر وردي مع التحريك المستمر يمين شمال ومتخليش الدغميرة تلصق اللحم في الطنجرة وقلبيه فهديك الدغميرة بالنسب للبرقوق و المشماش كناخدو المرقة من اللحم أثناء الغليان عنداكي أثناء الغلياننننننننن ونطيبو فيه البرقوق و المشماش لي كنكونو فزكناهوم فالماء ساخن باش تزول لكحولة كنوضعو القرفة عواد على البرقوق ونصبو مرق اللحم ششوي ديال الملح ونخليوه يطيب مزيان عاد كنضيفو لعسل حسب الذوق ونعسلو البرقوق و المشماش مزيان منبعد نضيفو ليه ملعقة من الزبدة باش يلمع اللوز كنصلقوه ونقليوه ونخليوه يبرد حتى لوقت التقديم أما الكركاع فلا .. خصو حتى الوقت بوقتو كنشدو السكر سنيدة و نذوبوه متل الكراميل ونبقاو كنحطو كل كركاعة في الكراميل ونحطوه فوق المشماشه عنداكي يدك تحرق حذاري غي بشوي عليك فكولشي متزربيش وتندمي متافقيننننننننن وبالصحة والراحة نتمنى نكون وصلت ليكوم معلومات طريقة الطبخ


إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

حلوى الملوزة بلا خميرة

                                                                     حلوى الملوزة بلا خميرة

المقادير
غنحتاجو رابعة اللوز بلاقشور غبرة
اربعة بيضات
350ج سنيدة
قشور حامضة كبيرة محكوكين
نص كاس الزبدة مدابة
شوية غبرة الفاني قريصة الملح
السكر كلاصي سبسيال للتفناد
لاروم يعني النسمة الفرامبواز و لاروم بيسطاش بالنسبة ل لاروم اسمها نيكاروم كتكون باللون يعني الاحمر للفرامبواز و الاخضر للبيسطاش
الكوك اللي غيجمع لينا العجين
=الطريقة=
نخلطو المقادير كاملة الا لاروم والكوك كنبقاو نزيدوه شوية بشوية حتى تجمع العجين ونقسمو العجين على تلاتة الكتير نخليه ابيض وواخد نسموه بالاحمر الفرامبواز و الاخر بالاخضر بيطاش
غناخدو شوية من الخضر ونعملو وسطو شوية من الاحمر و نلووهم وندخلو هاد الكويرة وسط كويرة بالابيض يعني غتكون عندنا الابيض و الطبقة التانية خضراء و الوسط احمر
و نمرمدوها كاملة فالسكر كلاصي سبسيال مزيان و نطيبوها ديك الساعة تكون العافية فوق منها هي الاولى باش تفركع
=ملاحظة =
الحلوى مخاصهاش تبقى مكورة بلا متطيب غتخسر اللي كورناها نطيبوها ديك الساعة و منكورو البقية حتى نبغيو ندخلوها الفران

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

بسطيلة بالدجاج بالخطوات المصورة

                                                                     بسطيلة بالدجاج

بسطيلة بالدجاج بالخطوات المصورة
مقادير البسطيلة بالصور
500 غ ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
+2 دجاج+ملح+إبزار أبيض+سكينجبير+زعفران+زعفران الحر+معدنوس+سمن+شوية ماء+خمس بصلات بيضاء مشلظة+أعواد قرفة + زيت+6 بيضات أو 8 حسب الذوق +كلغ لوز+ماء زهر+قرفة مطحونة+سكر حسب الذوق +الزبدة
+لتزيين البسطيلة بالدجاج القرفة+سكر ناعم+عسل +لوز مهرمش
طريقة تحضير البسطيلة
نغسل الدجاج وننقيه ونظع فوقهالشرمولة /ملح+إبزار+سكينجبير+زعفران+زعفران الحر+معدنوس+سمن+شوي ماء
ونضعه فوق النارالهادئة مع البصل+أعواد القرفة
وعندما يدخله الطياب نضيف شوية زيت و نتركه يطبخ
وعندما ينضج الدجاج نزيل هذا الأخير من الطنجرة ونقطعه قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها
ويمكن وضع القرفة والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة
نبقي المرق على نار هادئة حتى يتجمر
نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلو الأخرى
مع التحريك لبضع دقائق حتى ينضج البيض و يتقلص المرق
نسلق اللوز وننقيه و ننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة وعندم يبرد نطحنه أو نهرشمه حسب الرغبة في طحانة كهربائية مع السكر ثم نضيف له ماء الزهرو القرفة ونحرك ونعجن الكل جيدا مع الزبدة 5 أو 6 ملاعق
نضع اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة وندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 4 من أوراق البسطيلة واحدة جنب الأخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة ،نرشها بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى تتماسك لبسيلة و لا تتقب الأوراق عند الطهي
نضع حشوة البسطيلة على شكل طبقات خليط الدجاج كطبقة أولى
نغطي الحشوة بورقة للفصل بينها وبين الحشوةالأخرى
ونضع حشوة خليط البصل مع البيض كطبقة ثانية
ونفس الأمر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الأخيرة
أخيرا نضع حشوة اللوزالمفروم كطبقة أخيرة ولا تنسو رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة 
نجمع حواشي الورقة وندهنها بقليل من الزبدة المذابة
ثم نضع ورقة أو 2 حسب جودة ورق البسطيلة أخرى من فوق
حيث نحاول أن نغطيها بالكامل وندخل الجوانب من الأسفل نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الأعلى بباقي الزبدة المذابة وندخلها الفرن الساخن
عند التقديم هناك عدة طرق للتزيين إما أن تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم
أو تزين بالسكرالناعم والقرفة

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

حرشة بالحليب والكاكاو

                                                           حرشة بالحليب والكاكاو


500g سميدة رقيقة 500ml حليب 1 بيضة كأس زيت

كأس سكر 1 كيس خميرة الحلوة = 15g 1 كيس فاني

قبصة ملح 1 ملعقة أكل كاكاو = شكلاط غبرة
نخلط السكر والزيت والبيضة والسكر فاني والملح جيداً ( ممكن إستعمال الطراب الكهربائي )
ثم نضيف الحليب ونخلط الكل جيداً حتى تندمج كل العناصر
ثم نضيف السميدة ونخلط الكل
وأخيراً نضيف الخميرة ونخلط جيدا

نأخذ القليل من الخليط نضيف له ملعقة أكل كاكاو
نضعه في بلاستيك غيذائي ونقطعه قليلا من الرأس
ندهن القالب بالزيت ونرشه بالدقيق
نضع الخليط في القالب ونضع فوقه الخليط الذي أضفنا له الكاكاو على شكل خطوط
بالسكين نعمل خطوط معكوسة لخطوط الكاكاو للحصل على شكل مزخرف
نضعها في الفرن على درجة حرارة 180 حتى تنضج

عندما تخرج من الفرن نتركها حتى تبرد قليلا

ثم نقلبها فوق الشبكة حتى تبرد وتقدم


إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأحد، 16 مارس 2014

بريـــــــــــــــــوش على شكل وردة

 
المقادير
600غ دقيق أبيض - 1 بيضة - ملعقة ص خميرة كيماوية (بيكنج باودر) 3 ملعقة ك سكر- ملعقة ك خمير فورية - 40 غ زبدة - قبصة ملح - كأس حليب دافئ نضع فيه الزبدة - والماء الدافئ لجمع العجين
التزين
صفار البيض + قطع الشوكولا
الطريقة
في كأس نضع ملعقة صغيرة سكر وملعقة الخميرة الفورية حبيبات ونملئ الكأس بالماء الدافئ ونضعه يتضاعف حجمه
في قصعة نضع الدقيق الملح البيضة السكر نخلط الكل ثم نضيف الحليب المضاف له الزبدة ونخلط باليد ثم نضيف الكأس الذي به الخميرة ونجمع العجين مع إضافة الماء الدافئ إذا لم تتجمع العجين نتركها تختمر ويتضاعف حجمها بعد ذلك نخرج الهواء من العجين بجمعها قليلا ثم نشكل منها كويرات صغيرة نعطيها شكل طولي قليلا نبسط كل كويرة بالمدلك ونعمل بها شرائط دون الخروج من أطراف العجين بالسكين أو الناعورة (الجرارة) تلف العجينة على شكل وردة كما هو واضح في الصورة بعد الإنتهاء ندهن البريوش بصفار البيض مخلط مع قطرات من الخل والخليب ونضع قطعة شوكولا في الوسط تدخل الفرن المسخن من قبل تطهى على نار هادئة حتى تتحمر وتقدم بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad