الجمعة، 28 فبراير 2014

مسمن رائع وسهل التحضير

 
المقادير
400غ دقيق أبيض - 300غ دقيق القمح - ملح - ماء دافئ 
لتوريق العجين
زبدة مدابة - زيت - كأس متوسط سميدة رقيقة - 1كيس خميرة كيماوية (7غ) 
الطريقة
ننخل الدقيق نضعه في قصعة نضيف الملح والماء الدافئ نخلط الكل حتى تتجمع العجين تدلك بكف اليد جيدا تترك ترتاح قليللا تدهن بالزين نشكل منها كويرات صغيرة تبسط بالزيت وتذهن بالزبدة المذابة وترش بالسميدة الرقيقة المخلوطة بكيس الخميرة ونعمل أشرطة رقيقة على العجين وتلف واحدة فوق أخرى حتى نهاية الأشرطة كما هو واضح في الصورة كل كويرة جهزت نضعها في الثلاجة مغطاة ببلاستيك غدائي حتى الإنتهاء من كل العجين نسخن المقلات ونبدأ بالطهي على الجهتين حتى يتذهب لونه 
بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الثلاثاء، 18 فبراير 2014

صابلــــــي بنكهة الفريز(y)

المقادير
250غ زبدة بحرارة المطبخ - 4 ملعقة ك نشا (مايزينة) قبصة ملح - 100غ سكركلاصي - رأس ملعقة ص نكهة الفريز- دقيق حسب الخليط
التزين
مربى الفريز- السكر الصقيل
الطريقة
في أناء نضع مربعات الزبدة نخدمها جيدا مع السكر نضيف الملح النشا والدقيق شيئا فشيئا ثم نضيف نكهة الفريزنحصل على عجين متماسك ولين نضعه في بلاستيك غدائي نضعة في الثلاجة مدة 20 دقيقة بعد ذلك نخرجة نبسطه بالمدلك بين قطعتين من البلاستيك ليسهل بسطه وتشكيله يقطع بطابع على شكل معين كما هو واضح في الصورة عند الإنتهاء من تشكيل العجين كله يدخل الفرن حتى يتذهب لونه يخرج من الفرن يترك حتى يبرد ويزين بالسكر الصقيل وتلصق قطع الصابلي بالمربى
بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأحد، 16 فبراير 2014

مشروب البرتقال والحامض

 
 
المقادير
1كلغ برتقال حجم كبير- حامضة - 2 لترماء - 300غ سكر 
بالنسبة لقياس السكرفي هذه المقادير500غ+3 لتر ماء
 أنا أستعمل 300غ سكر+2 لتر ماء
السكر حسب ذوقكم
الطريقة
نقطع الحامضة والبرتقالة إلى قطع كبيرة مع الإحتفاظ بالقشرة وإزالة البذور
نقشر باقي البرتقال ونقطعه قطع كبيرة نزيل البذور نضعه في طنجرة الظغط مع إضافة السكروالماء ونضيف قطع الحامض والبرتقالة
نغلق الطنجرة مدة 30 دقيقة بعذ النضج ندع الخليط يبرد ثم نطحنه في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على خليط سائل يصفى ونضعه في الثلاجة يبرد ويقدم
 
 
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الجمعة، 14 فبراير 2014

بريوش بالدجاج والجبن

المقادير
500غ دقيق - 40 غ زبدة لينة (بحرارة المطبخ) ملعقة ك سكر - ملح - كيس خميرة كيماوية (7غ) حليب دافئ لجمع العجين - ملعقة ك خميرة فورية حبيبات
الحشو
أنا استعملت صدور الدجاج - زيتون - بصل - جبن أحمر - موزاريلا - سوريمي
الطريقة 
ننخل الدقيق ونضعه في إناء نضيف له المقاديروالزبدة اللينة ونخلط بأطراف الأصابع ثم نضيف الحليب حتى نحصل على عجين متماسك وخفيف نترك العجين يختمر ويتضاعف جمه بعذ ذلك نأخذ العجين المخمترنبسطه ونقطعه دوائرونغطيه ونتركه يختمر قليلا ثم نضغط على الدوائر المختمرة بقاع الكأس موضوع في الدقيق كي لايلتصق بالعجين وهكذا الى نهاية الدوائروندهن الجوانب بصفار البيض ونرش بالسمسم ونضع 
الحشو
الصور توضح الطريقة 
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأربعاء، 12 فبراير 2014

كؤوس الخوخ والفريز

المقادير
3حبات خوخ - 250غ فريز(فراولة) - 6 سيكارجلاكصي - 2 علب ياغورت طبيعي - 3ملعقة ك عصير الحامض - 4 ملعقة ك سكر
الطريقة
يقشر الخوخ ويطحن في الخلاط مع 2 ملعقة سكروعصير الحامض وكذلك الفريزيطحن مع 2 ملعقة سكرفي كؤوس التقديم نضع في القاعدة الفريز ونضيف الياغورت ثم قطع الجلاكصي ثم طبق الخوخ يقدم بارد
بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 10 فبراير 2014

بيتزا بالسوريمي وصدر الدجاج

مقادير العجين
3 كؤوس دقيق - 4 ملعقة ك زيت الزيتون - ملعقة ك سكر- ملح - ملعقة ك خميرة فورية - ماء دافئ
الطريقة
نضع الدقيق في إناء نضيف له زيت الزيتون الملح ونخلط بأطراف الأصابع ثم نضيف السكر والخميرة والماء الكافي لجمع العجين
ندهن أناء بزيت الزيتون ونترك العجين حتى يختمر ويتضاعف حجمه
الحشو
2 صدر الدجاج - 200غ سوريمي - 2 علب الطون (200غ) صلصة الطماطم - 2 فلفل أخضر- زيتون مقطع - جبن أحمر- موزاريلا
نقطع صدر الدجاج شرائح بشكل طولي نضعها في مقلات على النار مع ملح فلفل أسود والقليل من زيت المائدة نتركه يطهو مع التحريك من حين لآخرمع إضافة القليل من الماء حتى ينضج
نقطع الفلفل الأخضر بشكل طولي ونقليه في القليل من الزيت
نأخد العجين المختمر نخرج منه الهواء بالضغط عليه باليد ثم نبسط العجين في الصحن المخصص للبيتزا مدهون بزيت الزيتون ومرشوش بدقيق القمح نعمل ثقوب في العجين لكي لاينتفخ ندخل العجين الفرن يطهونصف طهية في فرن ساخن
نخرج العجين من الفرن ندهنه بصلصة الطماطم ونرش الجبن الأحمرونضع في كل جزء من العجين حشوة جهة نضع السوريمي وجهة صدر الدجاج وجهة طون مع الزيتون ونزين بالفلفل الأخضرونضيف 3 ملعقة زيت الزيتون على الوجه ونرش الموزاريلا 
ندخلها الفرن من جديد حتى تكمل النضج وهاهي جاهزة 
بالصحة والراحة
 
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأحد، 2 فبراير 2014

كيك بعصير البرتقال روعة

 المقادير
4 بيض - كأس سكر(سنيدة) - كأس زيت - كأس عصير البرتقال - 2 ملعقة ك كاكاو مر- 2 كيس خميرة كيماوية (14ج) قبصة ملح -2 كؤوس دقيق 
التزيين
عصير برتقالة - ملعقة ك مربى - شعرية الشوكولا (فيرمسل)
الطريقة
يخفق البيض في الخلاط الكهربائي مع قبصة ملح يضاف السكروعصير البرتقال والزيت يخفق حتى يصبح خليط كريمي يصب الخليط في إناء يضاف الدقيق المخلط بالخميرة شيئا فشيئا ثم يقسم الخليط على أثنين واحد يضاف له الكاكاو ونصب الخليط الأبيض في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق ونصب فوقه خليط الكاكاوحتى يغطي الخليط الأبيض يدخل الكيك الفرن المسخن من قبل حتى ينضج في هذه الأثناء نأخذ عصير البرتقالة نضعة في كاسرول على النار مع المربى مع التحريك  على نار خفيفة يغلي قليلا وننزله لما نخرج الكيك من الفرن ننتظرحتى تبرد قليلا ننزلها في صحن ونسقيها بعصير البرتقال مع المربى ونزين بالفيرمسل أو رقائق اللوز بالصحة والهنا
 
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad