السبت، 24 أغسطس 2013

كيك بالبرتقال والليمون

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير
4 بيضات + 3 بياض البيض- كأس سكر - كأس مملوؤ نصفه زيت والنصف التاني زبدة - بشر ليمونة وعصيرها - بشر برتقالة مع عصيرها - 2 خميرة كيماوية (14ج) 2 كأس ونصف دقيق 
التزين
عصير برتقالة + عصيرليمونة -2 ملعقة سكر- نخلط العصيرمع السكر ونضعه فوق نارهائة مع التحريك مدة 5دقائق ونحتفظ به للسقي الكيك - كوك (جوزالهند)- وفيرمسيلي
الطريقة
في الخلاط نضع البيض مع السكرنشغل الخلاط مدة دقيقتين نضيف الزيت والعصيرحتى ينسجم الكل نوقف الخلاط نصب الخليط في إناء نضيف الدقيق المضاف إليه الخميرة مع قبصة ملح وبشر البرتقال والليمون وإضافة بياض البيض المطرب مثل  الثلج مع قبصة ملح وربع كأس من السكر المذكور في المقادير نخلط الكل باتجهاه واحد نصب الخليط في قالب الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق تدخل الكيكة للفرن المسخن من قبل حتى تنضج ويتذهب لونها نخرجها من الفرن وكي نعرف أنها نضجت ندخل فيها سكين أو كيردون اذا طلع ناشف فانها نضجت وان كان العكس فمازالت تحتاج للنضج
نسقي الكيك بسيرو المحتفظ به وهي ساخنة وتزين بالكوك(جوز الهند) والفيرمسلي
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الخميس، 22 أغسطس 2013

سلطة الخضر والمورتديلا

المقادير
3حبات جزر-3 حبات بطاطس - 5حبات باربا (شمندر) أرز- كأس جلبانة (بازلاء) مورتديلا - فلفل أبيض - زيت المائدة - خل أبيض
الطريقة
تقشر الخضر وتقطع مربعات صغيرة تصلق في ماء مغلى يصلق أيضا الأرز والباربا عند صلق اللأرز يغسل بالماء البارد جيدا كي نزيل منه النشا وتطهى على البخارالبازلاء أيضا تقطع المورتديلا حسب الرغبة وتتبل الخضر كلها بخليط الزيت والفلفل الأبيض والخل والملح تخلط جيدا حتى الحصل على صلصة وتقدم في الطبق حسب الرغبة والتزين من اختياركم
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الثلاثاء، 20 أغسطس 2013

عصير الفريزوالجبن والياغورت

المقادير
500غ فريز(فراولة) ياغورت بنكهة الفريز- 4 قطع جبن مربع - ماء بارد لطحن الفريز- سكر حسب الذوق
الطريقة
نضع الفريزفي الخلاط مع نصف كمية الماء يطحن جيدا وتضاف المقادير الأخرى يطحن من جديد حتى ينسجم الكل ويقدم باردا
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الجمعة، 16 أغسطس 2013

ما فــن بالشوكولا

المقادير
200غ شوكولا سوداء - 50غ دقيق - 4 بيضات - 7غ فانيلا - 60 غ زبدة - 60غ سكر
الطريقة
ندوب الشوكولا مع الزبدة , في إناء نخلط البيض مع السكرجيدا ونضيف الشوكولا المذابة مع الزبدة نضيف  الدقيق المنخول نصب الخليط في القوالب المخصصة للماضلين سواء ورقية أو معدنية ندخلها الفرن المسخن من قبل بالهنا على قلوبكم
 اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأربعاء، 14 أغسطس 2013

كيك باللوزوعصير الحامض (y)

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير
5 بيضات - كأس سكر- كأس إلاربع زيت - 2 خميرة كيماوية - نصف كأس صغيرعصير الحامض - 3 حامضات مبشورين - دقيق حسب الخليط (حوالي 2 كؤوس حسب نوعية كل دقيق) قياس كأس (العنبة) قبصة ملح 80 غ لوزمجروش للتزين
الطريقة
في الخلاط نضع البيض السكرنشغل الخلاط حتى الحصول على خليط أبيض نضيف الزيت عصير الحامض نصب الخليط في إناء نضيف له بشر الحامض الدقيق مخلوط مع الخميرة وقبصة ملح نصب الخليط في إناء الكيك مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق ونزينه باللوز المجروش مع إضافة الزبيب اختياري يدخل الكيك الفرن عند خروجه يترك يبرد قليلا ونزينه بخطوط الشوكولا
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 12 أغسطس 2013

صابلي بشرائح اللوز

المقادير
أصفر بيضة - 50 غ بودرة اللوز- 125غ زبدة لينة - 50غ سكر- دقيق حسب الخليط 
التزين
بياض بيضة - 50غ سكراصقيل (كلاصي) 50 غ لوزمصلوق ومقشرمقطع شرائح على الطول  
الطريقة
في إناء نخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريم ثم نضيف أصفر البيض ومسحوق اللوزوالدقيق حتى نحصل على عجين متجانس ندخل العجين للثلاجة مدة نصف ساعة ثم نخرجها ونبسطها بالمدلك وتقطع بطابع مستطيل أودائري حسب الرغبة
حتى نهاية العجين ثم ندهن الصابلي بخليط بياض البيض والسكرونضع شرائح اللوزيدخل الصابلي للفرن حتى يتذهب لونه
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 10 أغسطس 2013

عصير الكيوي والموز

المقادير
2 حبات كيوي - 2 حبات موز- لترإلاربع حليب بارد - سكر حسب الذوق - عصيرحامضة
الطريقة
يقشرالموزيضاف له عصير الحامض يقشر الكيوي ويوضع الكل في الخلاط ويقدم العصير بارد
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 3 أغسطس 2013

عصــــــــــير الموز والبرتقال

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير
4 حبات جزر- 2 موز- 1 لترعصيرالبرتقال - سكر حسب الذوق - عصير حامضة للمحافظة على لون الموز
الطريقة
يصلق الجزرنصف صلقة يقشر الموزيقشرونضيف له عصيرالحامضة والجزروعصير البرتقال مع إضافة نصف كأس من ماء الجزرويضاف السكرويخلط الكل يقدم بارد
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الخميس، 1 أغسطس 2013

سلـــــــطة الخضر

المقادير
 150غ أرز-4 حبات باربا (شمندر) جزر- 1خيار- بطاطس - ذرة -جلبانة (بازلاء) ملح - فلفل أبيض - زيت المائدة - خل أبيض 
الطريقة
يصلق الأرزفي ماء مملح يصفى ويغسل بالماء البارد ويحتفظ به تغسل الخضروتقشروتقطع مربعات صغيرة لكل من الجزر والبطاطس تصلق الباربا مع نصف حامضة جزرتين مبروشتين للتزين
في إناء نضع مربعات الخضروالأرزوالبازلاء والذرة تتبل بخليط الزيت والفلفل والملح والخل تمزج الخضر جيدا وتوضع في مول حسب الرغبة ويلملئ جيدا ونمررعليه بظهر الملعقة كي يتماسك ونقلبه في الصحن ويزين جوانب الصحن بالباربا المبروشة والمتبلة والجزر المبروش ودوائر الخياروتقدم باردة
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

بسبو ســـــــــــة

اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم الطبيعي
المقادير
3 بيض - كأس زيت - كأس سنيدة - كأس إلا ربع عصير البرتقال - كأس حليب - 2 كؤوس سميدة رقيقة - كأس دقيق أبيض - بشر برتقالة - 2 خميرة كيماوية (بيكنج باودر)
الطريقة
في إناء نخلط جميع المقاديرنضعها في مقلات من النوع الثقيل مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالسميد وتدخل الفرن تطهى حتى تنضج
عند خروجها من الفرن تسقى وهي مازالت ساخنة بعصير البرتقال وملعقو ماء الزهرو3 ملعقة سكرمغلى على النار قليلا وتسقى به البسبوسة حتى تتشرب وتدهن بالمربى وتزين بالكوك أو اللوزوتقطع حسب الرغبة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad