الجمعة، 28 يونيو 2013

كيـــــــــــك بالفيرمسيل

المقادير
4 بيضات - كأس سكر - كأس زيت - 2 كؤوس دقيق - كأس ماء غليان -علبة شوكولا بودرة كاوبيل - 2 خميرة كيماوية (14ج)
قبصة ملح - 1فانيلا 
التزين
دانيت شوكولا وشوكولا فيرمسيل
طريقة التحضير
نأخد بودرة الشوكولا ونضعها في كأس الماء الغليان نخلطها جيدا ونحتفظ بها جانبا حتى تبرد في هذه الأثناء نضع البيض والسكر في الخلاط الكهربائي والفانيلا وقبصة ملح نخلط جيدا حتى الحصول على خليط أبيض كريمي نضيف بالتدريج الزيت وكأس الشوكولا
نصب الخليط في إناء نضيف الدقيق والخميرة دائما الخلط يكون باتجاه واحد نصب الخليط في قالب مدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق
يدخل الفرن المسخن من قبل لما تنضج الكيكة ننتظرقليلا حتى تبرد ندهنها بدانيت شوكولا ونزين بالفيرمسيل
اضغط على الصورة لرؤيتها بالحجم  الأصلي
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأربعاء، 26 يونيو 2013

بغرير إكسبريس

إضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
المقادير
2 كأس سميدة خاصة بالحلويات - 1كأس دقيق أبيض - 2 خميرة كيماوية (14ج) بيكنج باودر -
 ملح - ملعقة ك خميرة فورية - ملعقة ص سكر - 4 كؤوس ماء دافئ .
طريقة التحضير
نخلط كل المقادير المذكورة أعلاه في إناء
ثم يخلط الكل في الخلاط الكهربائي
نضعه يرتاح مدة 10 دقائق ونضع مقلاة على النار
نضع فيها مقدارمن الخليط كما هو واضح في الصورة
المقلاة تكون من النوع الجيد وهكذا إالى نهاية الخليط
نضع كل فطيرة لوحدها كي لاتلتصق ببعضها
ويدهن البغرير بالزبدة المذابة والعسل
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 22 يونيو 2013

كيـــــــــــك بالشوكولا ورقائق اللوز

 اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
المقادير
2 بيض - كأس سكر - كأس زيت - 2 كؤوس دقيق - كأس لوزمصلوق مقشر مقلي ومطحون - نصف كأس كاكاو- نصف كأس حليب - 2 خميرة كيماوية (17ج) بكينج باودر- قبصة ملح
التزين
شوكولا مذابة ورقائق اللوز
طريقة التحضير
في الخلاط الكهربائي نضع البيض السكر يخلط جيدا يضاف الزيت الحليب والخلاط شغال نصب الخليط في إناء نضيف الكاكاو واللوز والدقيق المخلوط مع الخميرة يوضع الخليط في مول مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق تدخل الفرن عندما تنضج نخرجها ندهنها بالشوكولا المدابة وتزين برقائق اللوز
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الجمعة، 21 يونيو 2013

قطع مورقة بالدجاج

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
مقادير العجين
كأس حليب دافئ - 2 بيض - ملح - ملعقة ك سكر -
ملعقة ك خميرة فورية - 50 غ زبدة دائبة - ملعقة ك حليب بودرة -
 دقيق حسب الخليط ( يمكن نحتاج 400 غ الى 500 غ)
 أو حتى تتماسك العجين
نخلط كل المواد المذكورة نضعها تختمريقسم العجين إلي 4 كويرات تبسط
كل واحدة على حدى ويوضع الحشو وتدهن الجوانب بأبيض البيض وتلف مثل القضيب تدخل الثلاجة قليلا وتخرج تدهن بالبيض وترش القضبان بالسمسم وتقطع حسب الرغبة
الحشوة
2 بصل مفروم - ملح - فلفل أسود - زنجبيل - 350 غ كفتة الدجاج - 1 جزر مفروم بشكل طولي - 4 معالق خبز محمص
(la chapelure)
ملعقتان بقدونس مفروم زيت المائدة - فص ثوم
للتزين بيضة وسمسم (الزنجلان)
طريقة التحضير
في مقلاة فوق نار متوسطة نقلي البصل مع الزيت الملح الفلفل الأسود يحرك بملعقة خشبية حتى يتحمر نضيف الزيتون مقطع دوائر نترك الكل فوق النار حتى تتجانس جميع العناصر
في إناء نضع كفتة الدجاج الجزر الخبز المحمص الزنجبيل المعدنوس ثم نضيف البصل والزيتون ونخلط الكل جيدا 
نعملها على شكل قضبان كما هو موضح في الصورة 
تدخل الفرن الساخن حتى تتحمر

اضغط على الرابط لرؤيتها بحجم كبير
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الثلاثاء، 18 يونيو 2013

شوصون حلزوني

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
مقادير العجين
كأس حليب دافئ - 2 بيض - ملح - ملعقة ك سكر -
ملعقة ك خميرة فورية - 50 غ زبدة دائبة - ملعقة ك حليب بودرة -
 دقيق حسب الخليط ( يمكن نحتاج 400 غ الى 500 غ)
 أو حتى تتماسك العجين
نخلط كل المواد المذكورة نضعها تختمر
عندما تختمر نخرج منها الهواء بجمعها قليلا
ونعمل منها كويرات تبسط وفي آخرالعجين
المبسط نعمل فتحات داخل الاطار لانخرج عليه
نضع الحشو وتلف الفطيرة حول نفسها
الحشو حسب الرغبة أنا استعملت جزر مبشور كوسة مبشورة
(قرع أخضر) شعرية صينية طون بصل ملح فلفل أسود
وفلفل أحمر حلو والقليل من الحار وزيت الزيتون
يقلى البصل في مقلات ويضاف الجزر الكوسة
الفلفل الأحمر مقطع مربعات الملح والفلفل الاسود والزيت
يقلب الكل لمدة 10 دقائق بعد ذلك تضاف الشعرية الصينية
المقطعة والمنقوعة في الماء المغلي ننزل المقلات من على النار ونضيف
الطون
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأحد، 16 يونيو 2013

عصير المانجو والبرتقال والخوخ

المقادير
6 حبة خوخ -1 حبة مانجو - عصير البرتقال - سكر حسب الذوق - نصف عصيرليمونة ( حامضة)
الطريقة
يغسل الخوخ يقشر يقطع قطع ضغيرة يوضع في الخلاط مع عصير الحامضة يضاف المانجو وعصير البرتقال
والسكر آخر شي يطحن الكل ويدخل الثلاجة ويقدم 
بالصحة والهنا
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

السبت، 15 يونيو 2013

خبز التوست

المقادير
400 غ دقيق - بيضة - ملح - ملعقة ك سكر - ملعقة ك خميرة فورية - نصف كأس حليب دافئ - ماء لجمع العجين - ملعقة ك ونصف زبدة لينة - 3 ملعقة ك زيت الذرة 
طريقة التحضير بالصور 
نخلط كل المواد ونعجنها ونضيف الزبدة آخر شئ ندخلها للعجين نجمعها نتركها تختمر حتى يتضاعف حجمها
عندما تختمر نخرج منها الهواء نبسطها قليلا 
وتلف العجين حول نفسها مع وضع فتحة العجين تحت
نتركها تختمر من جديد في القالب الذي سيدخل الفرن
عندما يختمر العجين يدخل الفرن المسخن من قبل
وهاهو بعد خروجه من الفرن
ممكن تعمل بيه سندويش ممكن تحمصوه 
 لكم الأختيار
طريقة سهلة في تحضير خبز التوست بالهنا والعافية
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الاثنين، 10 يونيو 2013

فطيــــــــــــــرة محشوة بالدجاج والجبن

اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
المقادير
تحضير العجين
300غ دقيق أبيض - 200 غ دقيق القمح (فينو) يمكن الاكتفاء بالدقيق الأبيض لمن لايتوفر له دقيق القمح الصلب
1بيضة - قبصة ملح - 3 ملاعق زيت الزيتون - ملعقة زبدة كبيرة لينة - ملعقة ك خميرة فورية - ملعقة ك حليب بودرة - ملعقة ك سكر- ماء للعجين
يوضع الدقيق في اناء نعمل حفرة في وسطه نضع كل المواد ونخلط باليد بحركة دائرية حتى تتجمع العجين وتكون خفيفة ولا تلتصق باليد تدلك جيدا وتترك ترتاح في اناء مدهون بزيت الزيتون حتى يتضاعف حجمها
في هذه الأثناء نحضر الحشوة
جزرمبشور(محكوك) بشكل طولي هو والقرع (الكوسة) صدور الدجاج - بصلة - ملح - فلفل أسود - فلفل حلو أخضر وأحمر
صلصلة الطماطم - جبن السندويش - جبن محكوك - زيت الزيتون
في مقلات  نقلي كل من الجزر والقرع مع الملح والفلفل الاسود وملعقتين زيت زيتون نقلبهم حتى ينزلوونحتفظ بهم جانبا
نقطع الفلفل الأخضر والأحمر مربعات نقليهم في القليل من الزيت ورشة ملح
يقطع صدر الدجاج مربعات صغيرة يوضع في مقلات مع فص ثوم وبصلة وملح وفلفل أسود وزيت المائدة
نقلبه حتى ينضج بعد ذلك نأخذ العجين نخرج منها الهواء نحتفظ بجزء منها لتغطية الفطيرة نبسطها نضعها في صحن الفرن نعمل فيها ثقوب بالشوكة على سطح العجين
نضع الطبقة الأولى المتكونة من الجزروالقرع نضيف القليل من صلصة الطماطم والجبن المبروش والجبن مربعات
الطبقة التانية
نضع قطع الدجاج والفلفل الأخضر والأحمر
 وصلصة الطماطم
 والجبن المبشور والجبن المربع
المرحلة الأخيرة نغلق الفطيرة بالعجينالمتبقي 
ندهنها بصلصة الطماطم والجبن تدخل الفرن
 يكون ساخن من قبل
بالصحة والراحة
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الأحد، 9 يونيو 2013

سلطة أرز بالخضر

 اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
المقادير
أرز - بطاطس - جزر - باربا - (شمندر) بيض مصلوق - جلبانة (بازلاء) 
الطريقة
يصلق الأرزمع القليل من الزيت والملح يصفى يغسل بالماء البارد لينزل منه كل النشا يوضع في شبك ليقطركل الماء منه يفور على البخار
يضاف له الجلبانة (البازلاء) تصلق كل من البطاطس والجزر والباربا كل واحدة على حدا لان عملية الطهي تختلف من خضرة الى أخرى تصفى البطاطس والجزر تقشر الباربا تقطع مربعات نتبل الخضر بالملح والفلفل الأسود أو الأبيض والخل الابيض وزيت المائدة في قالب الكيك اي نوع تفضلون نضع طبقة من الأرز والطبقة التانية نضع في كل جانب بطاطس جزر باربا حتى نهاية الدائرة
ونغطي بطبقة الأرز نقلب قالب في صحن التقديم مزين بالبيض المصلوق وقلوب الجزر 
بالصحة والراحة
 اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير

إقرأ المزيد... Résuméabuiyad

الجمعة، 7 يونيو 2013

كيـــــــــــك 6x6

المقادير
2 بيضات - 6 ملعقة زيت - 6 ملعقة دقيق - 6 ملعقة حليب سائل - 6 ملعقة جوز الهند (الكوك) 6 ملعقة سكر - 6 ملعقة كاكاوبودرة 
قبصة ملح - 1 خميرة كيماوية 7ج (بيكنج باودر) 1 فانيلا (7ج) وقشوربرتقالة
الطريقة
يخفق البيض مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى الحصول على خليط أبيض ويضاف الزيت والفانيلا والملح يخفق جيدا نصب الخليط في اناء يضاف الكاكاووالدقيق المخلوط مع الخميرو وجوز الهند وقشور برتقالة
يصب الخليط في صحن الكيك المدهون بالزبدة والمرشوش بالدقيق تدخل الفرن عندما تطهى تزين حسب الرغبة
أنا دهنتها بالمربى وزينتها بجوز الهند
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
اضغط على الصورة لرؤيتها بحجم كبير
إقرأ المزيد... Résuméabuiyad